搜索

[正在更新] 痴人之爱

初学乍练

大学按理讲,对于中国的年轻人来说,是一种短暂的、阶段性的解脱。可惜我非但没有解脱,反而考得了临近家门的滨海学校。既没有体验到异乡的风土人情,也没有逃离家长的魔爪。
话虽然这么说,我还是很尊敬,而且也很喜欢我那可怜的,早早守了活寡的母亲的。她在极年青的岁数便怀了我,再加上平日里注重保养,年轻的仿佛我的姐姐一样——事实上她也确实总让我叫她姐姐。
就这样的,我带着一种仿佛中学还在继续的学生感开始了自己的大学生活。在经济低迷的时代,我实在想不出来一个文科大学上了有什么意义。只是仿佛身边人人都要上大学,自己也想不到不上可以做些什么,所以需要一段名为大学的过渡一样。虽然我看着学校里面的“学长学姐”一个个都像是小孩子一样。
......
临海学校是新建的拥有多功能校舍的综合类福利大学,事实上在报专业的时候我还没有注意这里所谓的“福利”是什么意思。不过在开学报到的那天,看到身体带有缺陷的学生的时候,我才意识到所谓的“福利性大学”之“福利”是什么含义。这个专业是母亲帮我选择的,但是我不知道为什么母亲会给我报这样一个专业。
“总之在大学里面,弟弟你自己一个人要加油哟!”小巧而挺拔的鼻梁上架着大边框的墨镜,遮住了大半容颜,却依旧看得出其美丽,身材曼妙,有着傲人的双峰,这位“姐姐”,实际上就是我的母亲。
招架不住母亲的热情关切,我急忙回身,向着校门口一侧的报名处走去。
“你好,我是来报到的新生,辅导系康复辅导专业的林平和。”或许是对于残疾学生有报到的程序简化,报名处并没有人排队,我很轻松的就走到了立有“报名登记处”牌子的桌前,对着负责登记的女生说到。
“好的,这是你的学生证,林平和同学。”温柔的女声响起,这时我才发现这个女生坐着一把轮椅。
她穿着一件白色衬衣,衣领上系着一个花色的蝴蝶结,下半身——如果可以这么说的话——穿着一件黑条纹灰底百褶裙,空空荡荡的垂在那里。另外难以忽视的是,她系着近似于汽车安全带的东西,将自己几乎是紧紧的绑在轮椅的靠背上。
意识到自己有些失礼,我急忙道谢,领取了自己的学生证,向着早已经通过短信发送给我的教室位置走去。却没有意识到为什么报名处实际上只有我一个人去登记,为什么那个人那么快就拿出了我的学生证。
虽然报名处没有什么人去登记,校园的路上却都是熙来攘往的学生,不过他们有些独特——往往是一眼就可以看出来的肢体残疾。
许多人坐着轮椅,而我就这么走着,高度上显得有些突兀。我觉得仿佛有视线汇集,便不禁加速了步伐。不只校舍是多功能的,经过一路的观察,我发现这所学校几乎所有的设施都是多功能无障碍的。就这样一路观察一路胡思乱想,我走到了自己所在的专业班级的教室所在地。我从后门溜了进去,悄悄地坐在后排......(下接)
"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

略有小成

DDDDDDDDDD

初学乍练

......(上接)
等到了指定的时间,我发现了问题,居然再没有一个人进入这间教室。我不禁开始怀疑是自己的信息有误,以至于走错了地方。就在我准备再出去看一眼教室门牌的时候,一辆电动轮椅载着一个小小的身影进来了。我正要仔细看的时候,那个小小的身影传来了让我有些熟悉的声音。“平和,你来了!姐姐好想你哟。”随后便是咯咯的笑声,这声音我再熟悉不过了,这和我母亲的声音一模一样。我定住神仔细地看过去,黑色的电动轮椅上载着的人长得像极了我的母亲,只是在左眼角多了一颗泪痣。而且,令人实在难以忽视的是,这个长得和母亲一模一样的人,穿着一身教师的职工西服,但是本该被称为“包臀裙”的裙子却瘪瘪的。她的上身也被带子紧紧的固定在轮椅的椅背上。或许是因为包臀裙比较短,我几乎一眼就确定了,这个人的腿大概是齐根的断掉了。虽然不知道她经历了什么,为什么和我的母亲如此相像。盯着一位残疾人的残肢看肯定是不礼貌的。但是包臀裙腰部以上那丰满汹涌的双峰,被衬衫勉强包裹住,呼之欲出,看的我羞赧了脸。
(今日暂完)

炉火纯青

顶顶顶,好的看完了,催更下一章,哈哈哈

初学乍练

新书啊,好看,期待楼主更新啊

炉火纯青

新文,好看哎,楼主加油

渐入佳境

哇好棒,应该有盲女吧

略有小成

全新的文风,期待继续

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!