搜索
楼主: sunfro

[正在更新] 善始善终(天武界,清风山脚,阳关镇)

略有小成

琳儿把这几天发生的事叙述了一遍。
薇琉璃引足托腮思考起来,“这几个徒弟太不省心了,截南宫家生辰纲这么大的事也不知会我一声。”心里小右的声音又响了起来,“告诉你,这生辰纲我们还不是要抢的,我看如果是赛琪这个苟圣的主意,应该是万无一失的。问题在琳儿就是琉璃剑是否暴露,不对,小松已经把‘琉璃剑’暴露了,”琳儿只看薇琉璃换了个姿势然后十趾交叉,直接打了一个哆嗦,“小松哪里可以和月挽一样添油加醋一番就自然不会暴露琳儿,内功一事才是关键。说真的咱天阙门的武艺,徒儿能练出来那是意外,打架靠的是阿葵天生神力,和小黑的代打,真要给琳儿量身定做一套功法才行。”
小黑突然发声了,“功法我有啊,以前有个无臂无常送了我一套功法,我这就拿出来给你们共享。”小右惊讶起来,“小黑你怎么会有这个?”如果现在小黑有脸一定会非常不屑,“我可是真死神,不像你这个冒牌智慧女神,轻雪以前还经常请教我呢,我平时不爱BB而已,琉璃基记得开起来,每天喂我炸鸡。”
见薇琉璃睁眼琳儿赶忙招呼起来:“师父,如何?”
薇琉璃十趾合十做颂禅状:“为师就此传你这‘无常功’,这段时间为师会留下来好好指点你。”薇琉璃又转向赛琪母女,“本座在此设琉璃基,望悉。”
赛琪随即笑道:“你和我关系,还秀啥文,直接说想看店就成。我让城主现在就领你们去。”
赛城主高兴地站了起来,可惜一时不稳向左边倒下,还好被琳儿接住:“城主姐姐这腿。”
“骨髓灰质炎,我就想带城主去乐园治病,这是我为人母唯一的愿望。”赛琪边说边留下眼泪。

略有小成

薇琉璃见赛琪如此完全没有了初见时的架子,可能女儿就是她唯一的寄托,便递了一张纸巾给她安慰赛琪:“琪姐姐,我们现在是同一阵线,你也要有信心。”
赛琪边擦泪水边吐槽道:“不要叫琪姐姐,可以叫赛琪姐姐,我不姓赛。”
薇琉璃形似满脸黑线心想,“这个是重点吗?”只好挤出一个笑容接着问:“那赛琪姐姐借你校场一用。”
赛琪继续换了张纸巾继续吐槽:“薇儿给的纸巾香香的还要,校场琳儿家里就有不用问我。等城主穿个支架你们一起去。”
校场上琳儿屈膝坐下,好让娘亲那里要回的天巧足放在怀里,十趾丹蔻砂,肤上雪花膏,确是更显可爱。
薇琉璃换了一套无袖劲装,赤着一双莲足。
接着薇琉璃墨发展开如飞羽一般,黑气自下而上扩散而来,一双赤目更显威压。
琳儿第一次见师父如此,天巧足都差点没法控制。
“琳儿,这黑气是世间煞气,以气化形,主兵戈杀伐。”薇琉璃的声音相比平常更显空洞,在场众人不自觉打了一个哆嗦。
紧接薇琉璃左足勾出,黑气便带着一个假人到薇琉璃身边,“此乃无常锁,以煞气为锁,擒世间生死,”假人里面藏着一人,着鱼龙卫服,被无常锁捆住,双腿不住颤抖,黄色液体止不住的落下,薇琉璃继而收脚,那人便倒地不起,神魂已被夺走。
琳儿看到薇琉璃如此心里不住感叹师父的强大,还没反应过来。
薇琉璃左腿划出,瞬间天地清明,眼前世界像是被切开一般,假人中红白之物流出,“此是无常刃,煞气杀伐如兵刃切割天地。”
房梁上,潜入琳儿家最后的鱼龙卫,带着一地黄水,逃了。

略有小成

薇琉璃刚使完无常刃,内心世界就炸开了锅。小右被小黑说是冒牌智慧女神,为了找回面子率先发言:“笨蛋小黑,你这煞气是寻常人能练的,咱们宝贝琳儿怕是煞气入体都撑不住,要是煞气爆体整个楼外城都有危险。薇儿主人这副身体可是乐园技术强化过的,琳儿没有锻过体,修行煞气必然不行。”
说道琳儿不能修行无常功小黑瞬间不服气了:“冒牌女神是不是忘了琳儿的天巧足,那泡脚的营养液也是上好的锻体仙液,配方还是我出的,只用天巧足引气就可修行无常功。更何况我直接传功给天巧足,琳儿一点事都没有。”小黑继续巩固起身体的使用权,开始准备向琳儿传功。
薇琉璃用空洞地声音示意琳儿:“琳儿,用天巧足和为师足心相对,为师传功给你。”
赛城主见此景也无比惊讶,作为情报组织的掌舵人,自然知道这煞气的凶险,薇琉璃刚才的开天之威还历历在目。城主刚想叫停就被赛琪阻止了。
琳儿粉嫩的天巧足和薇琉璃的双脚相接,四足相抵,琳儿仔细感受师父足心的温暖,传功间一股闪光直冲神识。
“小黑你把子系统渡给了琳儿?”小右在传功时发现大异常,“神连系统目前只有128个神格搭载,第129个神格系统库里面并没有记录会引起严重的系统异常。这个子系统是实验用的。”
此时琳儿脑中传来清冷的机械女声:“系统释放开始,确认无神格可搭载,请求善之始回复,无回复,系统提升宿主人格至神格等级,宿主愿望获取成功,附属神格将搭载至双脚,欢迎加入乐园,129CG琳,任务统治天武界百年。”
小黑自信地声音从薇琉璃心中响起:“我就说琳儿没有问题的,话说小右你这系统到底有啥用?”
小右无奈挤出两个字:“造神。”

略有小成

今天又是没有评论没有催更的一天

略有小成

楼主高产啊

略有小成

“129CG琳欢迎回来。”一道机械女声结束。山洞中一位没有双臂和双脚的少女睁开了双眼。“琳,那是我的名字吗?头好痛,突然觉得头好涨,啥都想不起来。”少女抬腿抵住额头,一时间难以想起自己的事。少女对自己障碍的身体好像并不在意,不过好像缺了什么一样,是什么呢?
洞外突然响起几声催促声:“走快点,要是把女帝饿着了,就拧下你这虎鞭泡酒。”
紧接着是一阵求饶声:“仙足姐姐别打了,我这爪子还没化形呢?这马上就到了,绕了虎子我吧?”
便见一双脚浮在空中驱赶着一只虎妖,虎妖捧着瓜果野味进了洞。
虎妖见少女醒来放下臂中食材,立马下跪,诚恳地道起歉来:“上仙,虎子有眼不识真仙冒犯了您啊,不该见您四肢不全便起了歹心,求上仙收了神通,仙足放过虎子吧,小虎子必随侍一二。”
虎妖突觉下身剧痛,阳物已被那对仙足夺了去落于酒坛,那右足喝道:“你是个什么东西,也妄图,嚼舌根子。随侍女帝,你也配。”
右足转向少女继续说道:“女帝勿惊,日后唤我如意,我那姐妹您唤吉祥便可。”
左足一道金光打入虎妖:“今妹妹取汝阳物,吾神功相赠,此乃修身之法,日后汝化形可为女儿身,算是补偿。”虎妖收了这功法便速速退走,莫敢再做停留。
虎妖退走后,双足便化形成一对碧人,取了野味,野果起火造饭,随侍少女用膳。
待少女吃饱后,二人便以余食果腹。
后二人遂向少女行礼:“吉祥,如意,乃圣上双足,定助圣上,统御这天武界百年。”
塌上少女,看着二人说了一句:“我是谁,我在哪儿?”

略有小成

这里是开外传好,还是在本传里更新?希望大佬们提建议。

略有小成

“欧阳琳?”
少女依然摇头表示什么都想不起来。
二女会意:“定是天识太满不便回忆,我们先唤圣上为琳小姐,天武界我们徐徐图之,刚才下山和孩童学的御风咒,可助圣上挪移这不便之躯。”
要说这清风山,乃是这旭煜剑宗的后山,旭煜剑宗虽号称名门正派,这清风山确实畜养妖物之所,清风山比邻商贾要道周边繁华小镇数座,这妖物就是这过路财,这妖尸便是上好的耗材,收财杀妖成了这旭煜剑宗的发展之道。
数日后旭煜剑宗丹药房,一名弟子在向长老报告:“张真人,您说这虎姑婆是不是琳小姐带来的。”被唤作张真人的张老微微皱眉,掐指后怒斥道:“这虎姑婆原是山中雄虎,定是弟子起了贪念,那虎失了阳根反获奇遇,如今得这倒转阴阳之法,化形人身可为我宗大佑,不可怠慢。至于这琳小姐老夫略有耳闻,如此障碍之身,却是一对双子高人随侍其侧,宁可信其为大家之女,不可辱其不全。”
弟子闻言得令便去查这虎鞭之事。待那弟子走后,张真人自言自语道:“阳清子师兄,这虎鞭酒恐怕你是喝不得了。这女娃儿可厉害的紧,我竟不能算着这上下,需好生敬之。”
西出阳关问故人,这清风山脚以西就有一阳关镇,这几日琳小姐在此开坛,吉祥传功,如意演法,三人被此镇镇长列为上宾。
今日吉祥刚考教完虎姑婆,遥想前日雄壮猛虎,今脱骨化形,只得做那娇羞朏朏态。一身虎皮批身,颇有女中豪杰风范。“而后旭煜剑宗有人问汝何人夺汝虎鞭,咬定他们弟子即可。”吉祥言到。虎得令退。

略有小成

虎姑婆走后,吉祥回了房,此时如意正在帮琳小姐沐浴,边洗边聊:“小姐,这营养液您要多泡,这可是有锻体之效的。”
浴盆里面琳小姐回应道:“如意,若这名唤营养液的药浴是这般神效,何不来一起泡?”
正巧吉祥入门听到琳小姐询问,便回答道:“若是小姐应允,我姐妹就解除化形,和小姐一同沐浴。”话音刚落,二女将衣裳收于空间,便解了化形,一对天巧足落入浴桶中帮小姐搓洗,每个角落。
突然右脚发话了:“吉祥姐,要我说这阳关镇虽是小镇,可这药材还真是齐全而且便宜,这营养液以前只够我们一双脚用的,现在可以配出一大桶,若是卖出去,我们在镇上可以吃穿不愁了。”
左脚略作思考便同意了下来。
琳小姐看着一双脚嬉戏打闹,同时也在服侍自己,眼泪不住落下:“我没有胳膊,就一双光秃秃秃的腿,走路就和踩高跷一样,还什么都做不了,还要你们服侍我,连自己洗澡都不行。”
左脚飞到琳小姐头上一边抚摸一边安慰:“小姐您试着回忆一下。”琳小姐略微迟疑回答起来:“我好像隐约觉得,我没有胳膊没有脚很久了,但是又感觉自己是用脚洗澡的。”
左脚继续轻抚着琳小姐,同时哼着调调,不一会琳小姐便在浴桶中睡着了。
见小姐入睡后,左足再次化形吉祥:“如意,服侍好小姐入睡。我去寻人倒了这洗澡水。”
吉祥寻得掌柜,便排了一灵石给他,灵石是虎洞里剩的几枚。
掌柜见灵石后念着:“好好好。”立马差人去倒着洗澡水。
几个货工把洗澡水抬至屋外,为首的练过几年武,便对掌柜的说:“杨掌柜,这屋主的是哪派小姐?”
杨掌柜是山上阳清子的俗家亲戚,略微不满地说道:“嗨,什么小姐,就是个肉柱子,胳膊没有,脚也没有。”
货郎见掌柜没眼力见赶忙提醒:“掌柜,此不便之人,我们见过几次?又有一对姐妹随侍其侧,还有小弟练过几年武,这一桶都是上好的锻体液,此事速速联系真君定夺。”

略有小成

“师兄对着琳小姐有何看法?”旭煜剑宗大殿上坐着一人正在询问张真人。张真人先不忙着回答,先是抬头看看这金碧辉煌的大殿,琉璃顶的顶画,配上金玉为材的壁画,这宗门在师弟的带领下确实积攒下了不小财富。
张真人叹了口气又回复掌门师弟:“老夫认为林小姐此女定是不凡,宗主可先书信天鼎帝宗,我宗作为其附属宗门告知一声也是正常。”
阳清子听了这话颇为不悦:“给他天鼎帝宗说了,是不是这锻体液的配方也要分它一分。看来此事需我一人定夺,师兄照顾好师妹就行了。”
张真人正要反驳,想想师妹,忍住了这口气离了大殿。
张真人回到药庐,这药庐修在药房之后,乃是真人住处,药庐内有一塌,躺着一个女人。
女人听到声音便问到:“张师兄,师兄他如何了。”
张真人听到师妹如此询问甚是不悦:“妙道师妹你就知道你这狗屁阳清子师兄,我不懂这些个天尊,天帝,帝君,真君,只知你这一辈子都给他人牺牲,师妹何时想想自己。师父抓你上山是做鼎炉,夺了你的元阴不说还让你给他养老送终。那阳清子就更不是东西,说是带你去寻这纯阳内丹做药引子,关键时刻还是师妹你挡在他前面,才救了阳清子这条贱命,这手烧没了,脸毁了,眼也给灼瞎了,就被阳清子丢在我这药庐等死罢了。”
塌上妙道仙子转头向张真人:“师兄,妙道本是孤女,这元阴算是给师父的报偿,至于师兄,他是掌门,他不能受伤。”
张真人无奈叹了口气:“师妹,我带你去山下见一人,至于后面如何就看你造化了。”
阳关镇,吉祥,如意摆摊贩卖锻体液,四个时辰生意依然红火。暗处一女子已然观察了很久。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!