搜索

[正在更新] 春天的十七个瞬间(第4章)

原创小说认证

PVELLA DE FERRO SANCTUS

“妈妈妈妈,我回来了。”
“哎,乖宝贝,有没有想妈妈呀?”
“我可想你了!”“对了对了,今天艾丽娜姐姐给我讲了钢铁少女的故事呢!”
“是吗?是什么样的故事啊?”
“嗯,咳咳,故事是这样的 ̄ ̄”

“在遥远的波...波,波斯米亚的边境上,嗯,边境上,有一座斯提尔堡。”
“斯提尔堡的主人是格拉夫伯爵,他为皇帝守卫边疆。”
“伯爵和伯爵夫人虔诚善良又待人亲切和蔼,大家都喜欢他们。”
“可是伯爵夫人却生下了一个没有四肢的女孩,大家十分慌张,纷纷说这女孩是恶魔都转生,受到了主的诅咒,是祸乱的根源。要用圣洁的火焰净化。”
“伯爵夫人不忍自己的孩子被烧死,抱着她在教堂前苦苦哀求上帝的指点。”
“第三天夜里,天使长加伯列出现在人们的梦境:‘无知的凡人啊,这个女孩是吾主赐予虔诚信徒的珍宝,她将是斯提尔堡的夜莺,会给尔等带来主的荣光。’”
“第二天人们纷纷来到伯爵的城堡,伏地向伯爵献上歉意,恳求宽恕。”
“伯爵仁慈地宽恕了大家。”
“从此夜莺在所有人的关爱下成长。”
“农夫家的女孩子教她认识所有的作物。男孩子背着她在城堡外的树上爬上爬下,勇敢的卫士们锻炼骑术的时候也会带着她骑马。”
“时光飞逝,转眼十四年过去,少女已经成长为漂亮的姑娘,她的头发象乌木一样漆黑,眼珠象天空一样湛蓝,她的皮肤白中带着金色,仿佛来自东方的高贵民族。她甚至学会了如何骑马。”

“和平的日子过于长久,邪恶的敌人在森林中蠢蠢欲动,他们捣毁农田,杀害人民,伯爵收到皇帝的召唤,带领骑士前去消灭可恶的蛮族。”
“几个月后噩耗传来,伯爵和骑士们中了埋伏,在漆黑森林中被蛮族屠杀殆尽,临死前他命令最忠诚的卫士传来消息,要人民们起来保卫自己的家园。”
“斯提尔堡的家家户户都在痛哭,人人都在悲泣。没有人相信失去了武勇的骑士,只会挥舞犁耙的农夫能保卫家园。冰冷的夜里,加伯列再次显露衪的神迹:斯提尔堡的夜莺啊,现在就是天父赐予你的荣耀之日,主为你准备了一套钢铁的铠甲,你将披挂着它上阵,去向异教徒释放主的雷霆与愤怒,用火焰与鲜血彰显主的荣耀。”

”妈妈妈妈,我厉害吧,记得这么多!“
”嗯,小维姬最厉害了,剩下的明天再说给妈妈听好吗?“
”嗯,好的,夜莺姐姐好厉害,要是我也能象她那么厉害就好了。“
妈妈的额头亲昵地顶在女孩的额头上。妈妈戴的项链上的圆盘型银吊缀随着她的动作晃动,吊缀上刻着的铭文
PVELLA DE FERRO SANCTUS LUCY
反射着金色的阳光

"点赞是美意,打赏是鼓励"
还没有人打赏,支持一下

原创小说认证

#2 从天而降

”高度计自检正常,高度自动释放装置自检正常。“
”语音释放装置自检正常。“
”手动释放装置自检正常。“
“老板,我再重复一次本次的任务,Eric会跟你一起出舱,他会和你通过系带保持50米距离,到达2000米高度之后,自动释放装置会启动,如果成功,防撞气囊正常展开会同时切断你们的安全带,你会减速下降到安全速度着陆,他自己开伞着陆。如果启动失败,立即同时尝试语音启动和手动启动,如果10秒后还是没有启动防撞气囊,Eric会使用卷扬机把你拉回他身边,然后带着你一起开伞着陆,明白了吗?”
“确认。完毕。放心啦老乔,这系统是我抓总开发的,咱们也测试过这么多次了。不会出事的。”
“最好别出事,不然弟妹会把我给撕了.....”
“切,她拿什么撕,好了别废话,该准备投放了。”

...

屏幕上一个戴着覆面头盔的人穿过稀薄的云层,倾斜着向下俯冲,画面渐渐拉近,然后画面一抖,他身上的衣服猛地爆开,变成一个巨大的球体,把人整个包在里面,下降速度一下子就降了下来......

“怎么样?我帅吧?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我就说过了,测试这么严格,不会出事的。”
“老板!阿远!你体面些,咱们在剪素材呢,”老乔以手扶额,左手已经伸进衣兜里开始翻找着什么。
屏幕上的气球继续下降,坐在屏幕前的观众兴致勃勃地讨论起来。
”我觉得老板还是很厉害,刘跨越都没这么大胆。“
”小胡你不要乱拍马屁,我被阿远吓得现在都还心率不齐好吧,这都两天了!小心老板娘知道了开了你。“
“...”
”小胡你不要怕,我才是老板,没我同意谁也开不了你。“
”谁这么大官威啊?“一辆电动轮椅随着一个温柔的声音跟随着从门口传了进来。

炉火纯青

期待,女主角是不是要出场了

原创小说认证

迎新致辞

“女士们先生们,欢迎大家来到幻想康复中心。欢迎大家参加本年度的‘自我价值训练营’!”
”我是幻想康复中心的董事长,陈黛。“
“今天我想跟大家说的,是三件事:独立,自由,价值。”
“既然诸位会来到这里,相信多少是为这三件事中的至少一项而烦恼。”
“那么,什么是独立呢?有的人认为,一个人,一个成年人,应该不依赖别人,应该能够主宰自己的生活。这样才叫做独立。当这个人得到独立之后,他才能拥有自由。进一步的,在得到自由之后,才能实现自我的价值。”

”这个道理很正确。可是,它就象物理学家们常说道起的真空中的球形鸡一样,正确但没有实际意义。因为对生活而言,道理只是引导,要想实现道理,还需要我们去做具体的事。“
”怎么样才能不依赖别人主宰自己的生活?有朋友告诉我:就是要靠自己,事事亲为,不要用假肢,也不要用轮椅,象普通人一样生活。象普通人一样?大家看看我,再看看自己,你们觉得我们能象普通人一样走路,一样爬上梯子,去取壁柜里的文件吗?“
”至于说到普通人的生活,一个普通人,想从迈阿密前往西雅图,他会走着去吗?“
”一个普通人,吃牛排的时候,他会用手去拿着吃吗?“
”我们是人,我们会使用工具,这才是我们比动物高级的地方,可是现在却要为了独立而放弃使用工具?这不是独立的想法,而是自卑,是觉得自己身体有障碍,不如别人,所以拼命想要证明‘我不比你们差’。“
”最后,就算一些缺陷较轻的朋友们,通过努力能够完全自理生活,可是代价呢?花了额外的精力与时间,最后只能达到跟普通人一样的水平,我们的价值体现在哪里?我们要的只有日常生活吗?我们的追求呢?我们的事业呢?“
”同样的,如果普通人迷路了,会找人问路;遇到了危险,会找消防员或警察,人类是社会动物,正是我们的互相帮助,互相合作,我们才能占据生物的顶点位置。“
”当然,如果事事靠工具,处处找别人帮忙,那就真成了依赖了。事事亲为和寻求帮助之间应该有一个平衡。“
”我们的训练营建立的目标就在于这里,针对身体上的缺陷,适度和准确地康复训练,增强大家的身体素质;让大家学会使用工具,提高生活质量,把精力从意义不大的日常生活转移到能够自我愉悦,体现自身价值的方面来。”

“再一次的,欢迎大家来到自我价值训练营。”

炉火纯青

感谢更新,期待后续内容呀

能不能更新一个你的以表示支持?  详情 回复 发表于 2024-6-22 17:29

原创小说认证

双子峡谷的风 发表于 2024-6-22 15:58
感谢更新,期待后续内容呀

能不能更新一个你的以表示支持?

炉火纯青

aphrodite 发表于 2024-6-22 17:29
能不能更新一个你的以表示支持?

呀,是不是记错啦,没有写文呀

原创小说认证

#4 决斗前后

嘭!两支骑枪撞在一起,各自断成碎片。
“决斗结束,你赢了。”借势向前冲出一段距离之后,黑甲骑士刚扭转马头抽出长剑准备下一轮战斗。对面的银甲骑士却淡定地发出了认输的宣告。
“咦?那么我的请求?”黑骑士对如此容易的胜利明显没有准备,愣了一下才抬起面甲问道。
“是的,我,露西尼亚.冯.斯提尔将遵守对您的承诺,”银骑士屹立不动,正声回答。“因此,我将向你展示一些我的日常生活,如果你看过之后觉得能够接受的话,我会接受你的求婚。”
“不,我,托马斯.欧文.格林伯里,会接受你的一切。”黑甲骑士收起剑,抬起面罩。回到银甲骑士身边,一脸正色地说道:“我很荣幸能够见证你的日常生活。”
“我很期待这一点。请”
“请”

“丽丽,贝丝,帮我卸甲。”5分钟后,城堡的马厩里,依旧手持着断掉的骑枪露西尼亚对等待已久的女侍从下令。“请让您的侍从暂时回避。”她转头对着托马斯提出请求。

...

“至高的主啊,今天的一切仿佛是一场梦。我从来没想到世间会有这样的人,这样的事情。您为何要如此残酷地对待一位美丽可爱的女士,又为何要给她如此善良优秀的心灵。不,仁慈的主,我不是在质疑您,只是以我浅薄的智慧,无法理解您的深意。请您原谅我的不敬!

尊敬的斯提尔女伯爵今天应约跟我来了一场骑士间的友谊比斗。我终于亲身体验到当初那些蛮族骑士面临的危险。这位神奇而可敬的女贵族只一击就让我难以招架,可是她接下来就宣布决斗结束,保全了我骑士的荣誉,事实上虽然我拔出了剑,可是如果这是一场生死决斗,我肯定会败亡,在后面知晓她叫停决斗的原因之后,我更知道在与她对敌的情况下,我可能连拔剑的机会都没有。”

...

“安娜,你今天没有看到,他居然接下了我的第一击,居然有人能接下来,我以为只有皇帝陛下的近卫骑士才能接下那一枪呢。”
“所以你更加心动了?”
“一位仁慈善良勇敢强大的骑士,你不是也喜欢吗?可是我的身体...我不知道有谁能接受这样的我。”
“可怜的露西,来,过来,让妈妈抱抱。”安娜扭了一下身体,“妈妈今天脚扭到了,你靠过来。”
“去去去,你就想当别人的妈妈。”露西一面抱怨,一边却老实地扭动身体靠到安娜胸口上。
“所以你让他和他的待从看着你卸甲?”
“没有,我让他把待从赶开了,只有他一个人。”露西把脸埋在安娜雄伟的胸口上。“我,我也不知道为什么。明明练过很多遍的,可是到说话的时候就变了...”声音越来越小。
“你的脸好烫呢,肯定红得象秋天的枫叶了吧?”安娜轻轻摇晃自己的胸部。“可怜的小露西。”
“没有!我才没有脸红!”
“后来呢?”
“后来他就那样板着脸看着,一句话也不说,有时候眉毛还抽一下,一直到最后,也只是说了一句:‘容我告退。’”
“就这样?你确定他就说了这个?”
“嗯,我再想想,嗯,还有一句:‘后会有期。’”
“后会有期?你确定他加了这个?不是再见?”
“我仔细想想,我确定,他说的是‘容我告退’,然后顿了一下,再说的‘后会有期。’”
“你看,他还想和你再见面呢,没这么糟糕。”安娜的额头在露西的头顶上。“小傻瓜,你太激动了,也许他只是被吓到了。”
“想不到我们都看上的骑士居然玩得这么花,连露西这样的都能接受,将来真成了婚,怕是要受欺负的啊哈哈哈哈哈哈哈哈....”
“安娜!你这个女流氓!”

...

全知全能的主啊,真正令人震惊的是决斗结束之后,高贵的斯提尔女伯爵允许我一个人在她的待从们为她卸掉盔甲时呆在旁边。
我不知道该怎么形容我所看到的一切,我需要用尽全部的力量才能保持住自己的风度。
首先是踩在马凳上的贝丝女士为斯提尔女士取下头盔,然后在另一边的丽丽女士为斯提尔女士解开两侧的肩甲,然后把整个背甲向后翻开;贝丝女士把双手探到斯提尔女士的身体两侧,然后象提起一个装满小麦的袋子把她的女主人直接提了起来!
是的,我确定象一个装满小麦的袋子--因为我象一个邪恶卑鄙的流氓那样探头过去仔细看过了,愿主宽恕我,我以骑士的荣誉发誓,我绝对没有恶意,只是眼前的一切过于令人震惊,我只是想看得更清楚一些。
在骑士全身甲里面,斯提尔女士穿着常见的棉布内衬,不同的是她的内衬没有袖子和裤子,而是象一个口子扎紧的口袋,口袋裹住了她的整个身体,只在颈部收缩贴在她的皮肤上!
全知全能的主啊,一位强大的骑士居然是一位完全没有四肢的女性,这超出了我的理解能力,主啊,为什么世间会有这样的人,啊我不是质疑您的做法,而是我可怜的智慧无法理解。
...
后面的过程我记不太清楚了,我必须用尽全力才能让自己不要出现不体面的行为,根本没有余力去关注别的任何事情。最后贝丝女士把斯提尔女士放到了轮椅上,再用衣物盖住她,让她又恢复到平常见到的因为受伤或者生病不良于行的样子--是的,我看到了,双臂和双腿都是摆放在轮椅上的假肢。

再后来的事情对我是一片模糊,我只记得咬紧牙关才努力让自己以优雅的动作向这位柔弱又强大,坚强而美丽的女士告辞并期待下次再会。

仁慈的主啊,请原谅我的胡言乱语,今天发生的事实在超出我的想象。阿门。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!