搜索
楼主: 黑色桑树

[正在更新] 残残物语19

火.. [复制链接]

初学乍练

黑色桑树 发表于 2024-6-6 03:00
感觉可以加第三个人了,不知道大家喜欢什么样残疾的。_(:3 ⌒゙)_

重残一点整个失明独腿t?

太重了,会没活力的。盲加ooe怎样?  详情 回复 发表于 2024-6-6 11:49

原创小说认证

Loria 发表于 2024-6-6 08:52
重残一点整个失明独腿t?

太重了,会没活力的。盲加ooe怎样?

原创小说认证

Quad ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

初学乍练

独眼OOE或者独腿T吧

初学乍练

4.5  (之前突然写不下去的一段,放这好了。)

“啊~~欠~~”

迎着窗外夏日的阳光,我坐在开着冷气的客厅里伸展双腿,看着电视的市政新闻打了个哈欠。

经历了长达十天的连续加班,那个让全组人都头疼的项目终于告一段落了,突然被批准了两周年假的我,在第一天晚上立刻熬夜玩了堆积的游戏大作。结果就是,哪怕已经第二天快中午了,我还是困的不行。

也可能,是按摩真的具有能让人激发困意的功能。

说着我就转过了身子,那双刚才一直在我肩膀上劳作的小手,也突然失去了目标。

“诶?大哥哥,弄疼你了吗?”

身后是穿着绿布条格子睡衣的披散着长长头发的小欣儿,她此刻有点紧张,两只悬空的小手有点无处安放。

“不是的,是你弄的太舒服了,我都要睡着了。”

小欣儿眯着眼一副羞涩的表情。

“哪有那么夸张……以前我明明从没有做过这个的。”

“嘿嘿,毕竟盲人来按摩,不就是大家都说很不错的盲人按摩嘛。”

似乎没有听懂我话语中的梗,小欣儿只是歪头疑惑的样子。唉,说起来她应该平时没怎么刷视频看新闻,所以对这些新鲜事物和流行语关注度不高么?

我眼睛来到了茶几上那几本厚厚的盲文书籍上,最近几天我回家特别晚,来到客厅都能看到小欣儿在没开灯的黑暗中摸索着这个。

伸手取出一本打开,全都是密密麻麻的小点。

盲文嘛……以前也听说过。用手指摸上去,能感觉到有些凸起。但是哪怕我很努力的集中注意力去感受指尖那一点皮肤上触感,还是只是能得出一个结论:

这些小点是凸起的。

没错,作为一个普通人真的分辨不出来有什么信息。

“小欣儿,你把手伸过来一下。”我对小欣儿说着。

小欣儿虽然不知道我要干什么,但还是把白嫩的小手递了过来,我发现女生的手指好纤细,摸起来滑如凝脂,温润如玉。还好,没有看到涂抹指甲油之类的时髦女生的习惯。

抓住她的右手食指指向一页书的左上角,小欣儿立刻变得嘴角上扬。

“啊,是长颈鹿。”

我又捏着手指向右滑动说到,“接着读。”

“嗯,长颈鹿生活在亚洲热带……那个……牙齿是原始的……唔……主要是吃草……呜……”

“大哥哥,你不要跳着指好吗?这样我有点理解不了连贯的意思。”

“哈哈,抱歉抱歉,话说你反应真快啊。”我合上了书本,放回茶几问到,“这还是本科普读物?”

小欣儿有点难为情的样子,嘴里吞吞吐吐,最终还是缓缓开口到。

“我说了大哥哥不准笑我哦,其实……是一本言情小说。”

哟呵!我听到了什么,言情!

“呀!大哥哥?!”

半起身转腰两手抱住小欣儿腰肢,一使劲,就把她从沙发后运到了我旁边坐垫上。

“这本书讲了啥?”我接着问到。

小欣儿似乎还没从刚才的动作中缓过神来,她一只手压在胸口回答道。

“那个……就是一个医生和一个患者的故事,这个医生很喜欢植物和动物……尤其是长颈鹿……”

小欣儿突然凑上前,把眼睛对向我。

“大哥哥你见过长颈鹿了吗?”

“啊……”我突然被一下问住了,“电视上看过,动物园……我记得小时候去过,至于有没有见过长颈鹿……呃……”

小欣儿突然坐回身子,两只小手攒在一起喃喃自语到。

“能看到长颈鹿真好……大哥哥如果没看过一定要去动物园看哦。”

这孩子原来喜欢长颈鹿啊,真是太好懂了。

“因为脖子很长吗?”

“嗯,而且还能吃到高处的苹果,如果要喝水的话,长颈鹿会把身子趴下来。”

小小的女孩说着她从来没见过的一种动物的知识,我也终究理解不了她在说这些话想的是啥。应该单纯只是想给人分享吧?

一个先天性盲人不管说什么都全是她没见过的东西,真是太悲哀了。

本来还想用“小可爱是不是想谈恋爱了呀?”来调情,现在看来这种氛围也说不出口了。

现在,我还是努力的与她交流感兴趣的事物。每当我和她聊天久了以后,小欣儿也明显越来越开心了,这就是所谓的陪伴吧。

最终,吃午饭前的时光就在和小欣儿的对话中度过了。

渐入佳境

加个独腿T挺好的

略有小成

加一个半身的,只是半身能自理的

炉火纯青

黑色桑树 发表于 2024-6-6 03:00
感觉可以加第三个人了,不知道大家喜欢什么样残疾的。_(:3 ⌒゙)_

来个截瘫吧

初学乍练

⒌(新的残疾类型出现了,什么类型都会有的,慢慢来吧。)

这是在那次老妹假装要告状之后没多久发生的事情:大概是小欣儿串门待在我家的次数和时间太多太久,小欣儿的妈妈渐渐的感觉到了不对劲,在为数不多的几次见面中,她对我流露出的目光越来越可怕,如同一只老鹰盯着猎物。我实在感到莫大的压力,最终在我加上老妹三人的商量下,决定让小欣儿先去她妈妈的公司住上一段日子,而老妹,则是要去参加什么学生夏令营。原本三人一起相处的客厅,一下子又只剩下了我一个人。

“孤苦……伶仃啊……”

明明是难得的休息日,却只能独自躺在沙发上看着电视。

不久前一个人的时候咋没这么落寞呢,果真是经历了光明,人就无法再接受过去的黑暗了。

如果我现在就打扮干净出门,是否能遇到新的邂逅?

算了,难得的休息,就让我在家里放空自己吧。

刚准备戴上眼罩补个觉,突然传来了敲门声。

“咚、咚、咚。”

还挺有节奏感。

一到周末快递就多起来了,因为我家是这栋老旧楼唯一的租客,如果快递小哥一个没注意看错楼房号的话,总是会送到我这里来。对了,现在小欣儿是第二户了,就在我隔壁。

装作没听见的躺沙发上闭上眼睛,但是那敲门声锲而不舍似的,没有变的急,也没有放缓。

起身从猫眼看了下,一个大大的圆圆的淡黄色遮阳帽挡住了视线,而那下面的是……轮椅?

打开门,一只没穿袜子的女孩子的白嫩的脚丫悬在了空中,看样子刚才一直在敲门的就是这玩意。

“哈喽~”

大大的帽子缓缓抬起,一位女孩子的身形也慢慢露了出来。长发及腰,穿着好看的青绿流饰连衣裙,没有看到本应该放在小肚子上的双手。

那张帽子下精致如同玩偶的小脸带着笑意和一丝慧黠的眼神,我隐约感觉到了哪个图片上见过。

“呃……”

这家伙谁啊?

对面的女孩似乎毫无眼见力,她自顾自的就用脚后跟不知道踢了轮椅下面什么面板,“嗡嗡嗡……”马达声开启,这轮椅竟然载着女孩进了我的家门。

“喂……”刚准备开口,看到女孩把轮椅转了过来。

“好久不见,苍明哥有没有想我啊?”

这称呼,我的网名,难道是我过去的网友?

“呃……”我一时有点尴尬,我可不记得有这么可爱的网友。

女孩无奈的摇了摇头,但是没有生气的样子。

“果然不知道我是谁……没办法,毕竟在网上哪怕再亲密,隔着网线也不知道对方真实的身份呢。”

“明明发给了你我的照片,该不会……苍明哥以为那是我骗你的?”

顿时,我如同醍醐灌顶,各种线索回忆在我脑海交织。

“你、你是……妍雪?!”我震惊的看着女孩。

女孩的嘴角扬起了微笑,语气也变得娇柔了起来。

“嘿嘿,那张照片就是我哦,按照上次说的,我直接来找苍明哥啦。”

……

真是难以相信。

说起妍雪,那是我一直以为只是起了个女生名字的游戏好友,毕竟挂个女生的名字嘛,做任务组队什么的都很方便。平时呢,我们私下也总会聊一些生活和工作上的事情,我在做报表之类的文职,他则是在公司替别人写程序。我们一直聊的很来,我一直坚定的认为他也是个被苦逼生活折腾的死宅,平时文字叫我苍明哥的时候,我更是把他当成我的小弟。

现在你告诉我她只是女孩子?!

关键从进屋之后她彻底展现的身体来看,这家伙她只有一条右腿的样子啊!

“你、你真是妍雪?”

我犹犹豫豫,盯着眼前的轮椅少女说到。

所谓叫妍雪的女孩呵呵一笑,操作着轮椅就带着机器的声响来到了我面前。

“欧吼~”捉摸不透的眼睛从上打量着我,然后把小脸又藏进了大大的帽檐里,“长得还算不错嘛,也算是没让我白来一趟。”

我被少女的视线弄得有点不舒服,准备离开。

少女的声音从帽子底下传来,“我刚刚已经上线游戏了,苍明哥如果不信的话可以看看。”

“诶?就刚才?”

这家伙没有操作手机,真的假的……

然而当我打开手机里的某款风靡全球的游戏时,赫然看见好友“妍雪”给我发了一条消息,是个表达打扰了!的可爱的表情包。

我连忙文字输入,“天啊,真的是你吗?你现在在哪?”

然后就一直显示对方在打字中,但是半天都没有回我话。

“唔……”帽子底下传来了一声嘀咕,少女抬头眯着眼有点不好意思的对我说到,

“打字的话还有点难呢,我这个微型电脑还没怎么调试好,做不了复杂的操作。”

“电脑?在哪?”

“就在你面前啊。”说着眼前的妍雪只把右眼睁开,然后就眨巴眨巴的闭合眼皮,我看到视网膜上出现了一些画面一样的图案。

“这是什么高科技……”

我这是错过了世界的某个科技点吗。

妍雪有些愉悦的说到,“这可是我自己设计的哦,当然并不是真的只有薄薄一层啦,底下其实就是手机里面的那一套,只是操作的方式变成眨眼之类的动作行为了。”

我又一次被震惊了。

“就、就是说你这颗右眼是假的?”

“对啊,苍明哥要拿下来看看吗?”妍雪一副无所谓的态度,表情认真的向我问到。

我对拿下女孩的眼球没有啥兴趣,连忙摆手。

“你、你先让我缓缓……”

我倒了杯水,在沙发上坐下,平复心情。虽然觉得有点超现实,但这个眼前看着如此漂亮的女生应该确实就是那个妍雪没错了……

一直以来无所不聊的那个游戏后辈,竟然是一个只有一条腿,还瞎了一只眼的小女生。

这家伙,看着也就和老妹差不多大啊……

“所以?之前说想线下见面……我虽然同意了,但是你是怎么直接找到我家位置的?”我问起了我最关心的事情。

妍雪突然嘟哝起了小嘴,眼神妩媚的看着我说,

“我说苍明哥~既然都验明正身了,不如先把我抱到你旁边去再聊天怎么样?说实话哦,我这个轮椅底下结实的很,长途跋涉下来屁股都坐疼了。”

“哦、哦,行,那我抱了?”

“嗯嗯,苍明哥过来吧~”

好突然的请求,这么亲昵真的没关系吗?坏了,这家伙好像是我不善应付的类型。

站在轮椅后面,我有点紧张的把手伸向了雪妍的腰肢,意外的发现她的胳膊还是有一小节的,跟老妹的情况还是有所区别,我先是从咯吱窝底下把她提溜了起来一下,然后一只手就准备从她的屁股底下勾住那条右腿。

“唔嗯~”

摸到连衣裙底下屁股白肉的时候,雪妍娇嗔了起来。

“唔……”

最终顶着压力公主抱把她放到了沙发上。

她的头发真的很长,瀑布一样从头顶流到了屁股上。唯一的修长白皙的右腿什么也没穿,赤裸着,配合轻薄的裙摆,彰显着小女孩的清纯和活力。然而如果看向那有着精致发容的面部,意味深长的笑容和充满进攻性的眼睛,又让人害怕的不想接近。

“你竟然就是那个妍雪……”

我个人还是不想去接受这个事实啊!

(写累了,待续)

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!