搜索
楼主: 姚二小姐

[正在更新] 姐姐

火... [复制链接]

初学乍练

大神就是不一样,铺垫这么长。都还不知道女主是啥类型的。

炉火纯青

肯定是DSD啦。一直在期待宁姐变A

炉火纯青

又蹲到更新了

原创小说认证

秋去冬来,眼看新年在即。
林芃满心喜悦地去找唐宁准备一起跨年。按照计划,他们会先共进晚餐,然后看唐宁在学校的迎新晚会上跳舞(那个舞蹈也有林薇薇,不过林薇薇并没有邀请他),再一起去倒计时、迎接新年的到来。
可惜天公不作美,林芃出门时外面竟淅淅沥沥地下起雨来,天气格外的阴冷。不过这并不影响林芃的好心情。他一手打伞,一手插在新外套的衣兜里,一蹦一跳地走着。衣兜里有个小盒子,那是他给唐宁准备的新年礼物。
手腕上的电话手表嗡嗡地震着。是唐宁的来电。
“姐姐,”林芃的声调带着明显的上翘尾音,“我快到啦,已经到你们学校的大门啦!”
“呀,你快到了?”唐宁颇感意外,随即歉意地说,“情况有点变化,我们的节目被提前了,现在就要去化妆……对不起呀,芃芃……”
“没关系,我等你。”林芃的好心情并没有受到影响,反而关心起唐宁来。“姐姐你不吃晚饭就去跳舞,可以吗?我给你带些吃的吧。”
“不用啦,有安排的。”唐宁殷殷地叮嘱着,“天气冷,你找个暖和的地方等我,要是饿了就自己先吃点东西……”
“……宁宁,是林芃吗?”电话里忽然传来林薇薇的声音。“林芃,你到哪儿了?”
“我,”猝不及防之下,林芃的舌头好像有点打结,“我刚到你们学校门口。”
“哦,那你先去帮我买个汉堡,要板烧鸡腿的……”电话那端的林薇薇语速飞快地说着,“还要一杯热牛奶,直接送到小剧场后台来吧,牛奶一定要热,我不喝凉的。哦,两份吧,宁宁也在。节目被提前了,我们没时间吃晚饭……哎!来了……不说了,bye-bye!”
不等林芃有所反应,电话就被直接挂断了。
就在林芃看着电话手表发楞时,电话又一次打进来。仍然是唐宁。
“芃芃你直接来小剧场吧,我让裴姐姐去接你,你见过她的,应该还认识吧?”电话那端有些嘈杂,像是她走在路上。“雨有点大了,你注意安全。”
紧赶慢赶的,林芃抱着一大袋吃的费力地挤进小剧场、挤到观众席的前排时,唐宁她们已经在台口候场了。或许是心有灵犀,唐宁从黑压压的观众里一眼就瞅见了那个和周围人群相比明显瘦小的身影,心中不由地涌起一阵感动。
表演结束回到后台的唐宁等不及卸妆,匆匆地披上外套就径直返回场内去找到了林芃。“姐姐来啦。等着急了吧?姐姐带你去吃饭吧。”
二人刚要起身离开,却见林薇薇也从后台冲了出来,一副欢天喜地的样子,从二人身旁径直掠过,一路小跑着朝剧场门去了。
“姐,姐姐!”林芃在后面小声地喊着,而林薇薇只是回过头冲他挥了挥手,脚下却未作停留。
“她招手是什么意思呢?”林芃被弄糊涂了。
“去看看就知道了。”唐宁拉起林芃,跟着也走出了剧场。却见林薇薇径直奔向了一个瘦瘦高高的男生,而男生的手里捧着一束红艳艳的玫瑰花。
唐宁和林芃对视一眼,异口同声地吐出三个字:“臭情侣!”随即哈哈大笑起来。
林薇薇似乎听到了背后的笑声,略带羞涩地回过头,朝着唐宁和林芃用力地扬了扬手臂。那个男生见状也礼貌地挥手致意,随即拥着林薇薇走了。
“我们现在去哪里?”唐宁看看林芃,见小朋友一副听安排的表情。“先跟我回寝室吧,我换件衣服带你去吃大餐。”
林芃却举了举手里那个食品袋。“还是吃这个吧,别浪费。”
一语未完,唐宁已经听见他的肚子发出颇为响亮的一声鸣叫。
林芃不好意思地笑了笑。“我们就在这里吃吧,再晚怕是都冷透了。”
等二人在门厅的角落里吃完汉堡炸鸡,外面淅淅沥沥的雨竟开始夹杂着些许纷纷扬扬的意思。对于这座江南城市而言,冬天下雪并非罕事,下在跨年夜却是别有一番意趣。

炉火纯青

本站,难得一见的养成系题材。也不错

原创小说认证

唐宁兴奋地像个孩子一样转着圈,不时将手伸出伞外,看落下的是雨还是雪。“我们去湖边好不好?那里视野好,有灯光表演,还会放孔明灯。”
“听姐姐的。”林芃反而表现得更像那个年长的。“不过姐姐你是不是要先换衣服?”
“嗯,还要卸妆。”唐宁似乎想起了什么,忽然停下来将自己的外套脱掉,递给了林芃。“把你的衣服给我……”
“啊?姐姐你……”林芃一脸惊讶。
“女生寝室不让男生进的,你穿上我的衣服,再把帽子戴上,应该能混进去。”
听到要进女生寝室,林芃的神态不禁忸怩起来。“我,我还是在楼下等你吧。”
“外面太冷了,而且我要卸妆、要换衣服,也没那么快。”一阵风吹过,唐宁的身体不由自主地瑟缩起来,“弟弟你快点换吧,好冷的……”
林芃原本还在犹豫,听见唐宁如此说,立即敏捷地将衣服换了过来。
“稍微低一点头,靠姐姐近些,步子迈小一点,嗯,跟着姐姐……”唐宁悄声地提醒着林芃,二人并肩偎依着,成功地越过宿管漫不经心的目光,走进了女生公寓楼。
“她们都不在,”唐宁按了下墙壁的开关,天花板上的灯发出惨白的光,映得寝室分外冷清。她指了指靠近阳台门的一个位置。“那是我的床。你坐这儿玩一会儿。我去卸妆、换衣服。”
唐宁的桌子很整洁,东西也不多,一台笔记本电脑和一只水杯摆在桌子正中,跟鼠标并排还放着一只魔方,书架上有几本书和一面镜子。
林芃顺手拿起了那只魔方把玩起来。
唐宁手里拿着要换的衣服,心中犹豫着是否要让林芃回避,却见对方背对着自己、正在全神贯注地玩魔方,好像也没什么必要,何况本就是自己带他进来的。就这样换吧,只要自己的动作足够快、足够轻就好,唐宁这样想着。
拉开身上衣服的时候,唐宁还刻意地扭过头观察了一下,只见林芃依然保持着刚才的姿势,甚至连低头的幅度都没有变化,显然是发生在自己背后的场面浑然不知。
于是唐宁放心地褪下了跳舞的裙子,换上了要出门的衣服,还不忘上下整理检查一番。
“我好啦,可以出门啦。”
唐宁说完这句话之后,林芃竟然没有任何反应。
“芃芃……”唐宁纳闷地看着椅子上的林芃,刚想伸手去拍拍他的肩。
“啊?啊!”林芃茫然地答应着忽然站了起来,像是被从梦中惊醒一样;手里的魔方也掉在了地上。他又慌忙俯身去捡,身体却将椅子撞到床梯上,发出咣的一声。
“你怎么了?”唐宁仔细地看着林芃,却见他的面颊呈现出异样的绯红,不禁骇然。
“没,没怎么,”林芃慌忙低下头、又将脸转向别处,同时支吾着说,“有点,有点热……”
“热?”唐宁更加纳闷了,但当她的视线掠过书桌上的那面镜子,她忽然也感受到了林芃说的那份“热”。
房间里安静极了,仿佛都能听到彼此加速的心跳声。
沉默良久,还是唐宁主动打破了这份尴尬。“我们还去湖边吗?”
“去,去吧。”林芃有种如释重负的感觉。
当两人再次并肩偎依着从宿管阿姨面前走过时,唐宁觉得林芃似乎靠自己靠得更近了些。
雨已经差不多完全转为了雪,从深邃的夜空中飘飘洒洒地落下来,落在地上融进先前积聚的雨水里,地面变得格外湿滑。
唐宁和林芃手拉着手,深一脚浅一脚地在湖边的林荫道上走着,灯光秀似乎有些遥不可及,还是缀满积雪的树枝更吸引他们的注意力。
“真好看!琼枝玉树,就是这样的吧?”唐宁发自心底地赞叹着,“芃芃你帮我拍张照!”
林芃本来是想和宁姐姐合拍的,但方才那份尴尬让他一时间竟张不开口,只好默默地接过手机,帮唐宁上下左右远近高低地拍了起来。
“这张不错,这张也好,这张脸黑了,”唐宁翻看着手机相册,“你再帮我重拍一下吧。欸?什么响?”
唐宁似乎听到哪里传来一阵噼啪的轻响,像在不远处、又像是从头顶传来的,紧接着又是一阵响,更加清脆、似乎也更近。
“姐姐小心!”林芃用力将唐宁往旁边推了一把。
一根硕大的树枝在积雪的重力加持下坠了下来,粗大的那端砸在了林芃的肩上。
“啊!”林芃倒在地上,痛苦地呻吟起来。

炉火纯青

感谢更新,期待后续

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!