搜索
楼主: 姚二小姐

[正在更新] 姐姐

火... [复制链接]

渐入佳境

QQ
哈哈,从扶弟魔变成真·伏地魔了

原创小说认证

因为唐宁的到来,林家的这个夜晚显得格外欢乐。
最开心的当然是林芃。但大家又都觉得他好像有些不太一样,开心、高兴的同时,又似乎很有分寸感。林峰夫妇觉得可能是儿子长大了,学会掩藏情绪了。
林薇薇却敏感地察觉到林芃是有心事的。吃饭时他怎么都不肯挨着唐宁坐,坚持要坐在她的斜对面。而他的眼睛几乎一整个晚上都在注视着唐宁,但当唐宁的视线迎上去的时候,他又会迅速地看向别处。
其实唐宁也感觉到了。但她能说什么、做什么呢?
夜色已深。唐宁起身告辞,林峰夫妇礼貌地稍作挽留之后并不坚持,倒是叮嘱林薇薇开车专门送她回去。
一旁的林芃翕动了几次嘴巴,却最终什么都没说,只是眼巴巴地望着唐宁,眼神里满是不舍。还是林薇薇说了句“林芃一起去吧”,他才飞快又简短地应了一声。
皓月当空,灯火阑珊。喧嚣热闹的城市变得安静起来,路上的车很少。林薇薇是高考后考的驾照,实际驾车上路次数还屈指可数,因此就算是这种路宽车稀的情况,她也是全神贯注、小心翼翼的。或许是怕她分心,唐宁和林芃也一直都没有说话。
一直到唐宁的寝室楼下,林薇薇才放松地长吁一口气。“终于到啦。宁宁晚安!”
“谢谢。”唐宁一边解安全带,一边也不忘叮嘱林薇薇。“回去路上当心些,慢一些。”
“嗯,林芃?没睡着吧?”林薇薇扭过头看看一路上都很安静的林芃,“跟宁姐姐说拜拜吧。”
林芃像是真的困了一样,只是简单又机械地重复着:“宁姐姐拜拜。”
等唐宁下了车,林芃却忽然又从后座上蹿了下去,将一个小小的胶袋塞在她的手里。“姐姐,这个巧克力,是给你的。”
“哦?”唐宁虽然有些意外,倒也没有十分在意,微笑着挥了挥手。“谢谢弟弟。晚安!”
洗漱完毕、准备就寝时,唐宁忽然又想起了刚才的一幕,一种直觉驱使她又爬下床来拿起了那个袋子。
袋子里一盒包装精美的巧克力。盒子背面的丝带下面被插入了一张折叠得四四方方的纸条。纸条里有什么东西,硬硬的。
唐宁打开纸条,一张银行卡掉了出来。纸条上是林芃的笔迹。
“姐姐你做我的家教好吗?我付你钱,用我的压岁钱,如果不够,我可以找爸爸妈妈要。”
唐宁捏着那张纸条,怔怔地看了许久,随后慢慢地笑了起来,笑容先是有些欣慰和感动、继而又有些许无奈,笑着笑着,两行眼泪忽又扑簌簌地落了下来。
对林芃来说,这个夜晚也是难以入眠的。他躺在床上翻来覆去的,一会儿想起在姐姐床底听到的那些话,一会儿想起宁姐姐那双好看又灵巧的脚以及她身上那股甜甜的香气,一会儿又想起宋甜甜说的家教那件事。
刚刚放学的林芃慢吞吞地朝着校车走去,电话手表忽然弹出一条消息。
“放学后在学校门口等等姐姐。”竟然是宁姐姐!
林芃兴奋地朝校门跑去。放学时间,校门前人头攒动,挤满了接孩子的家长。而他在人群中一眼就瞥见了唐宁。
林芃有意识地放缓了脚步,故作沉稳地走到唐宁面前;却还是在唐宁向他伸出手的瞬间,忍不住开心地雀跃起来。“姐姐!”
唐宁牵着林芃的手,微笑道:“我已经跟你爸爸妈妈说过了,八点前送你回家。从现在到八点,你想玩什么、想做什么,姐姐都陪你。”
“真的?”林芃有点不敢相信自己的耳朵,“什么都可以?”
“真的,什么都可以。”唐宁肯定地重复道。
“那,我们……”林芃的脑筋飞速地转了转,“我们去大剧院看音乐喷泉好不好?”
“大剧院,音乐喷泉?”这倒是有点出乎唐宁的意外。她本以为,这个年龄的小男生会喜欢电子游戏厅,或者游乐园竞技场之类的地方。
“我听同学说,那个音乐喷泉还有灯光秀呢,可好看了。而且那边吃东西的地方也不少,我们解决晚饭也方便呢。”说着,林芃迫不及待地拉起唐宁的手。“姐姐走吧。趁现在还没有塞车,路上还能节省些时间。”
天色渐暗,华灯初上。唐宁和林芃并肩坐在大剧院门前的台阶上,手里各自捧着一杯奶茶,等候着音乐喷泉开启。

炉火纯青

哦吼,15分钟,感谢更新

炉火纯青

蹲到更新了

登峰造极

好隽永的文字

原创小说认证

“我怎么不记得这儿有个喷泉啊?”唐宁咬着吸管说。
“一直有,就是以前总是没水,好像只是个广场。”林芃嘬着奶茶,声音有些含混不清。“去年夏天大剧院翻修之后才经常开的。”
“你是来过很多次吗?”
林芃摇摇头。“今天是第二次。我姐姐经常来,跟那个叫什么维的同学。”
“罗大维?”唐宁不禁暗自发笑。
“对,”林芃歪过头看看唐宁。“姐姐你也认识他吧?”
“嗯,我跟他只能算是认识,他跟你姐姐比较熟。”
沉默片刻,林芃忽然故作深沉地说:“我觉得,他们是在谈恋爱。”
唐宁差点被奶茶呛到,一脸惊讶地看着林芃,却又忍不住笑起来。“小朋友,你知道什么是谈恋爱吗?”
“知道啊。”林芃抬起手指了指水池前的人群。“那些人不都是在谈恋爱吗?”
只见人群中的确有不少举止亲昵的情侣,甚至不远处的一对正在甜蜜地接吻。唐宁不好意思地忙把视线移开去。
随着哗的一声响,十几股巨大的水柱高高地喷起。绚丽的彩色灯光也伴随着激昂的音乐声闪耀起来。音乐喷泉开启了。
“喔!喔!”林芃开心地叫着,飞奔过去,绕着水池转了几个圈之后干脆脱掉鞋袜直接踩了进去,还不忘招呼唐宁。“姐姐你也来啊!”
发现唐宁踌躇着没有动,林芃又跑了回来,牵起她的手摇晃着撒起娇来。“姐姐你不是说,今天我做什么你都陪我吗?来吧!”
见水池里的人渐渐多了起来,也不只是小孩子,也有成年人,唐宁这才鼓起勇气除去鞋袜、挽起裤脚踏进水池,跟林芃一起追逐嬉闹起来。起初她还有点担心会不会被泼得浑身湿透透,后来发现,林芃一直紧紧地拉着她的手,带她准确地绕开地上的泉眼,甚至就连喷射出来的水柱落下的位置都努力避开了。唐宁感动之余,也放松肆意地玩了起来,踩水、撩水,玩得不亦乐乎,偶尔被溅湿头发和衣服好像也挺有趣。
渐渐的,唐宁感觉有些累了。她冲林芃摇了摇手,慢慢走到池边坐了下来。
“姐姐?”林芃忙跟了过来。
“姐姐累了,在这里休息一会儿。”唐宁将两只脚在水池里轻轻地荡着。“你自己去玩吧。”
“我也累了。”林芃紧挨着唐宁也坐了下来,学着她的样子用双脚不停地撩着水。
唐宁忽然突发奇想。“姐姐跟你做个游戏吧。我们用脚来猜石头剪刀布!”
“用脚,怎么玩?”林芃一脸的好奇。
“这是剪刀,这是石头,这是布!”唐宁一边说,一边开合着脚趾,做出各种动作。“你试一下。”
试了几次,林芃觉得好像也没有太大的难度,跃跃欲试道:“来吧。”
“再把另一只脚也加进来。”唐宁同时翘起了双脚。“要同时做不同的动作,比如你喊‘剪刀’,我就左脚比‘剪刀’、右脚不比‘剪刀’。”
“啊?”林芃傻眼了。“这个好难啊。”
“试试,试试看。”唐宁笑道。“开始咯!剪刀,石头,布!”
只见林芃手忙脚乱地比划着,忙活得水花四溅,却错得一塌糊涂。
“我来喊!”林芃不服气地越喊越快,“剪刀,布!剪刀,布,石头!”
唐宁的双脚随着口令飞快地变换着动作,或张或蜷,似乎比手还要灵活,看得林芃眼睛都直了。
“姐姐你这还是脚吗?简直比我用手还要快。”林芃赞叹道。
“你姐姐都赢不了我的。”唐宁得意地笑道。
“姐姐,你的脚为什么这么灵活啊?”林芃好奇又羡慕地盯着唐宁的脚问。
“好玩啊。”唐宁随口答道。“好啦,时间差不多了吧?该送你回家了。”
“啊?”林芃发出一声夸张的惨叫。“离八点还半个多小时呢。”
“可我们还要坐车啊,路上还需要时间呢。”唐宁将双膝屈起,双臂从膝盖下穿过抱紧自己的大腿,然后两只小腿带动绷直的双脚在空气中轻快地踢动着,点点水珠被甩了出来。“我向你爸爸妈妈保证过的:八点之前,送你到家。别让我失信哦,否则下次就不好带你出来啦。”
“下次?”林芃的双眼一亮。“姐姐你是说……”
“姐姐我是说,”唐宁却打断他的话,微笑着一字一句地强调道,“现在,我们该回家了。”

炉火纯青

感谢更新。感觉故事离高潮越来越近了

渐入佳境

文笔太好了,厉害

原创小说认证

远远地看见林家窗口亮起的灯光,唐宁停下了脚步。“还有一件事:其实应该早些问你,有没有今天要完成的作业啊?”
“有,不过我早就写完啦!”林芃主动打开了书包。“数学一页卷子,英语一篇作文。姐姐你可以检查!”
唐宁接过去翻了翻,作文的句式、语法都挑不出毛病,就连拼写错误都没有,数学题也步骤清楚、答案准确,还真的是完成了。
“怎样?”林芃得意洋洋地晃着头,“我的成绩可是A+哦,门门都是。”
“不错哦。”唐宁将作业整理齐整放回书包,又细心地帮林芃背好。“所以,林小芃同学,你不需要什么家教的。”
“姐姐……”虽然早就猜到了唐宁今天专门来学校找他的目的,此刻忽然被提及,林芃登时局促不安起来,像做错事的小孩一样垂下了头。
“姐姐知道,”唐宁牵起林芃的一只手,放在自己手心里轻轻地摩挲着,“你是想跟姐姐玩、想让姐姐多陪陪你,是吗?”
林芃默默地点着头。
“所以呢,姐姐答应你,”唐宁轻声细语地继续说着,“以后每星期都会找时间陪你,就像今天这样,玩你想玩的、做你想做的;你写功课,姐姐陪你,你跑步打球,姐姐也陪你,你想打游戏,姐姐也可以陪你……”
“真的吗?”林芃喜出望外地看着唐宁,两只眼睛都在放着光。
“当然是真的。”唐宁掏出了那张银行卡。“还有这个,姐姐还给你,你自己收好。你是我弟弟,姐姐不能花你的钱,明白吗?”
见唐宁说得郑重认真,林芃只好将银行卡接了过来,却小声嘟囔着:“可是薇薇姐姐就花我的钱啊。”
WHAT?唐宁惊诧地看着林芃,心想林薇薇这是什么操作?
“她带我出去玩,都是让我去买饮料买零食,用我的零花钱。”林芃的手指捏着那张卡,声音比方才响了些。“她辅导我作业也会找我要钱。她说,一道题讲第二次要二十,讲第三次要五十……”
唐宁一怔,随即哭笑不得地看着林芃。“讲第一次时她也要钱吗?”
林芃老老实实地摇了摇头。
“所以呀,她的目的不是为了要钱,是想让你认真地听……”
让弟弟买饮料买零食只怕也是事出有因吧,唐宁暗自思忖着。在她的印象中林薇薇根本不是个在意钱的人。
“而且,你想让我陪你玩,就要尊重我的习惯。”唐宁认真地重复着,“我是你的姐姐、你是我的弟弟,姐姐不花弟弟的钱。”
林芃重重地点着头。他明白,这是宁姐姐的底线。
“好啦,回家吧。”严肃认真的说教之后,唐宁马上又堆起迷人的微笑,温柔地摇摇手。“周末我再来找你。”
“拉勾。”林芃伸出了一根小手指。
“好,拉勾!”唐宁也伸出小指。
“拉钩上吊,一百年不许变!”两人异口同声地念着。
饱含桂花香气的夜风悄悄吹过,拂过唐宁伫立凝望的目光,又拂过林芃一蹦一跳走远的背影。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!