搜索
楼主: 姚二小姐

[正在更新] 姐姐

火... [复制链接]

原创小说认证

感谢更新咯|~ 加油加油~

渐入佳境

能续写眩光吗?好期待啊!!!!

渐入佳境

怎么看着有点偷偷喜欢你的味道

略有小成

好看好看,求更新

原创小说认证

哭了一整晚的林芃,最终在妈妈的安慰和怀抱中睡着了;之后的几天,他也时常会从睡梦中哭醒。林峰俞悦都忧心不已。
好在林薇薇很快地转来了唐宁的消息:“林芃小朋友,听薇薇说,我走了之后你很难过。其实姐姐也很舍不得和你们分开,但是……姐姐不在身边,你要好好听爸爸妈妈的话、听你姐姐的话,要好好学习、快快长大。相信我们会有再见的时候,姐姐很期待那时会见到一个既优秀又帅气的小伙子。加油哦!还有,去看看我送你的画本吧,想姐姐的时候就多看一看。宁”
林芃忙去书架上找出了唐宁送自己的那个绘画本。
扉页上用彩色铅笔写着“送给我亲爱的弟弟林小芃”,只是字迹歪歪扭扭的,像是刚学写字的小学生写的。
第一幅画是一个女孩一个小男孩并肩而坐,手里各自捧着一杯奶茶。正是自己和宁姐姐在街边喝奶茶的情景。
第二幅是女孩男孩坐在摊开书本的书桌旁,男孩低着头像是在看书却又偷偷地瞄着女孩,而女孩双手抱胸、眉头微蹙。应该是宁姐姐辅导自己功课时的样子。
第三幅,第四幅……一共十幅画,原来宁姐姐和自己的点点滴滴都被记录在这里面。
他的眼泪又吧嗒吧嗒地落了下来。
林芃再次见到唐宁,是两年多之后。
这一天是唐宁到大学报到的日子。她刚刚完成报到手续,回到寝室,正在收拾床铺和行李,忽然听见有人敲门。
“宁宁!”来人正是林薇薇。
“薇薇!”故友重逢,唐宁也是喜出望外,和林薇薇拥抱在一起。“你怎么找到这里的?”
“我刚办完报到手续要去宿舍,经过楼下发现了你们学院的迎新牌,想着上来看看,没想到……”林薇薇的情绪有些激动,“两年了,我们终于又回到同一所学校……”
“是啊,还真是巧啊。”唐宁却显得淡定许多。她向林薇薇的身后望了望。“你也是自己来报到吗?”
“我爸爸妈妈和林芃都来了,他们在楼下呢。我不确定你是不是在,就自己上来了。”说着,林薇薇拉住了唐宁的手,“你跟我下去吧,林芃一直盼着见你,今天早上起得比我还早呢。”
“好啊。你稍等我一下。”唐宁擦了擦手,从行李箱里拿出个小袋子,和林薇薇手挽着手走下楼去。
或许是因为早上起得太早,林芃此刻正歪在车里犯困,身侧的车门忽然被拉开了。
“林芃,你看这是谁呀?”林薇薇喜滋滋地向身旁比了比。
只见一个瘦瘦高高的女孩,正笑吟吟地看着自己,高高梳起的马尾,明亮的大眼睛,以及唇边若隐若现的梨涡。
林芃先是怔了怔,揉了下眼睛,努力控制着骤然狂跳的心,故意慢悠悠地下了车,两只眼睛却是盯着面前这个既熟悉又有些陌生的女孩看了又看。说熟悉,这是他盼了两年多的人;说陌生,对方似乎有些不一样了,身材高了一点、也更纤瘦,气质和眼神都有种说不出的变化。
“怎么不说话呀?高兴傻了?”林薇薇调侃道,转头对唐宁说,“他听说你要回来读大学,开心得在家翻跟头呢……”
见对方只是盯着自己看、迟迟不说话,唐宁笑道:“怎么,不认得姐姐啦?”
林芃的嘴唇翕动了几次,好一会儿才吐出三个字:“宁姐姐……”
甫一出口,林芃就觉得喉咙忽然哽咽起来,眼睛也有些异样,忙将头扭向了一旁。
看着面前这个已经比自己矮不了多少的男孩一句话没说完就红了眼睛,唐宁的心绪不由自主地也是一阵澎湃,鼻子也是酸酸的,于是张开双臂将林芃紧紧抱进怀里。
“好弟弟,姐姐回来了,”她在林芃的耳边轻声地喃喃道。“姐姐回来了……”

炉火纯青

感谢更新,真的在很用心的写这个故事,我还以为时间线会跳的很快呢

略有小成

唐宁手没事应该是脚有事了吧?

原创小说认证

一旁的林薇薇也不住地拭着眼角的泪花。
俞悦上前劝道:“林芃你不是有许多话要跟宁姐姐说吗,我们请宁姐姐到家里一起吃饭好不好?你们好好聊一聊。”林峰也应和着。
“谢谢叔叔阿姨。”唐宁撒开了林芃,朝林峰夫妇浅浅躬身作礼。“今天刚刚报到,还有好些事情要办,我改天再去好吗?”
随即又将手里的小袋子递给了林芃。“姐姐送你一个小礼物。”
“上个月他过生日你不是刚送过他礼物吗?”林薇薇诧异地问,“怎么又送?”
“不是好久没见了吗?”说着,唐宁伸手轻抚了抚林芃的头,“回家再看。过两天我去看你,陪你玩模型、画画,好吗?”
“嗯。”林芃重重地点点头,脸上终于露出了笑容。
只是唐宁的这句“过两天”迟迟没有兑现,先是三周的军训,然后就正式开课了,林芃也开学升入了六年级。
等待的时间长了,林芃也有两次疑惑:大学生就那么忙吗?开学一个多月,宁姐姐没空,林薇薇也只回来过一次。不过很快他就又释然了:至少宁姐姐已经回来了,在同一个城市里想见总是能见到的。他暗自想,如果这个周末宁姐姐还不来,那自己就去找她吧。
临近的周末适逢中秋假期。学校早早地就放学了,各种课外班也都暂停一次。
林芃刚刚走出校门,忽听到身后有人喊他的名字,他并没有回头、反而是加快了脚步。
“林芃,”一个梳着双马尾的圆圆脸小姑娘飞快地追了上来,气哼哼地在林芃的书包上拍了一下。“喊你怎么不答应啊?”
不过她显然不是真的生气,也不等林芃有所回应,就自顾自地继续道:“你是要回家吗?我跟你说件事……”
“回家。”林芃却是连正眼都不看对方一眼,继续快步向前走着。
“跟你说件事,你要不要听?”小姑娘努力想要跟上林芃的速度,却有些吃力。“哎,你走慢点,等等我呀。”
“我要赶公交车。”林芃终于转过头瞥了对方一眼,但脚下依然没作停留。
“好吧。前两天我妈妈给我找了一个家教,补习英语,”小姑娘的声音脆生生的,口齿既清楚又伶俐。“你猜找到了谁?”
“我不猜。”林芃仍然是一副高冷的样子。
“你姐姐。”小姑娘并不计较林芃的态度。
林芃不由自主地停了下来,惊讶地看着对方:“我姐姐?”
小姑娘点点头,又赶忙解释道:“准确地说,是跟你姐姐长得很像的一个姐姐……”
“宋甜甜,你说清楚些,”林芃的双眼睁得大大的,一瞬不瞬地盯着对方。“去给你做家教的,像是我姐姐?”
“是啊,我也觉得奇怪呀。”宋甜甜那双漂亮的大眼睛也专注地看着林芃。“三年级的运动会上,我的胳膊受伤了,你不是跟你姐姐来家里看我吗?还送了我一只小熊玩偶。我妈妈对你姐姐的印象很好,她也觉得那个家教姐姐跟你姐姐很像,但她说自己不姓林、姓唐……”
是唐宁!
林芃急切地问道:“后来呢,后来她又去过你家吗?”
“没有啊,那天之后她就没再来了,说是时间不合适,”宋甜甜歪过头看看林芃,忽闪着大眼睛问道,“到底是不是你姐姐啊?我和我妈妈都觉得就像同一个人,不过你家条件挺好的……哎,林芃,你别跑啊……”
那就是唐宁!
林芃只觉得有股闷闷的情绪抵在心口,出不来也下不去,顶得很是难受。
回到家里,林芃将自己关在房间里,对着书桌上的黏土小人发呆。那是宁姐姐刚刚送他的礼物。一个用黏土捏成的小娃娃,纤细的身材、高高的马尾、大大的眼睛、明艳的笑容,一手执笔、一手拿着画本,正是宁姐姐自己的模样。
虽然两年多没见,林芃一直都能收到唐宁寄来的礼物,新年的、生日的、新学期的,有小玩偶、有工笔画,绝大部分都是她亲手做的。这些小礼物,很好地熨帖了林芃那颗失落的心,让他感受到,自己在宁姐姐那里仍然是那个“亲爱的弟弟”。
可是,宁姐姐为什么会去应聘家教呢?她不是一直很忙吗?忙得没时间来陪自己玩。还是说,自己在她心里并没有那么重要?
林芃不愿再想下去。
啪嗒。黏土小人的手臂竟然被他捏了下来。

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!