搜索
楼主: 姚二小姐

[正在更新] 姐姐

火... [复制链接]

炉火纯青

嗯,期待后续,唐宁会不会由P转A

炉火纯青

啊啊啊!!!对P没有一点抵抗力呀

登峰造极

欢迎大佬回归!激动中......

原创小说认证

“你!”林薇薇气哼哼地瞪着林芃,刚要发作。
唐宁这时也来到了门口,伸手接过习题书。“好啊,让我看看是什么题目。”
“这道题,答案是There is,但我不知道为什么,”林芃抬起头望着唐宁,眼神中已经掩饰不住得意。“还有这一题,和这些,我都不会……”
“林芃,你别太过分哈!”林薇薇早就看出了弟弟的醉翁之意,此刻见他得意洋洋的样子,终于忍不住伸出手想揪他的耳朵。
但林芃很是机警,动作迅捷地往唐宁身后躲去。“宁姐姐你看,我姐姐老是凶我……”
唐宁忙抬手阻止林薇薇,示意她稍安勿躁,又转身拉住林芃。“我们去你的房间,我仔细给你讲,好不好?”
这正中林芃下怀。“好!”
不等林薇薇反对,林芃已经迫不及待地拉起唐宁的手朝楼下走去。
“宁宁,你别被他骗了。这小鬼就是想缠着你!”林薇薇悻悻然道。
“没关系。”唐宁却笑吟吟地冲她摆摆手。
回到自己房间,林芃颇为殷勤地帮唐宁拉开椅子,自己则从客厅搬来一个凳子,在桌子另一侧坐好。
看着林芃像第一天上学的小学生一样,身体坐得笔直、一脸的恭敬认真,唐宁暗暗提醒自己千万不要笑,以免破坏这氛围。
只是几分钟,唐宁就发现,这大部分题目林芃都是会的,让自己讲解看来真的只是个借口。她的心里隐隐有些不快。
“来,你再重新温习一下老师的教案。”唐宁用手里的铅笔在书桌上点了点,随后又将铅笔轻抛在桌上,自己则将身体深深地向后仰去,靠在椅背上慢慢地调整着情绪。
林芃敏锐地察觉到了唐宁态度的变化,乖巧地将头埋下去,认真地看着笔记。
房间里静悄悄的,仿佛一根针掉在地板上都能被听到。
那根被抛在书桌上的铅笔,慢慢地滚动起来,慢慢地来到了桌子的边缘,终于滚落下去,啪嗒一声落在地板上。
林芃唐宁同时一怔。林芃先是看了看地板上的铅笔,又看向唐宁。而唐宁也意识到,是刚才自己那一抛引发的蝴蝶效应,便不假思索地将脚伸了出去,趾尖在笔杆上轻轻一点,拇趾食趾微屈,把铅笔夹了起来。
一串动作行云流水般完成之后,唐宁蓦然感觉有些不妥,却见林芃正目瞪口呆地看着自己,目光中满是惊讶和钦佩。
“宁姐姐,你好厉害啊!”
唐宁勉强一笑,试图化解几分尴尬。“姐姐学舞蹈好多年,脚比较灵活也很正常。”
林芃点点头,却又歪过脑袋问:“宁姐姐你会用脚写字、画画吗?”
唐宁先是一怔,随即故意蹙眉、作出生气的模样:“你要是再胡思乱想、不好好写作业,姐姐就走了。”
“哦。”林芃眨了眨眼睛,一脸无辜地把头重新埋进了作业里。
那天之后,林芃又有许多天没见到唐宁。他忙着应付期末考试,林薇薇和唐宁也都有考试,何况高中的寒假比小学还要晚一个星期。
终于盼到林薇薇放假回家,林芃的脸笑得跟朵花似的,从她进门的第一分钟就开始献殷勤,帮忙拿书包、拿拖鞋,还主动把喜欢的坚果盒子捧了过来。
林薇薇靠在沙发里,享受着弟弟的服侍,心情自然大好。“说吧,又有什么事?”
“没有。”林芃的头摇得跟拨浪鼓似的。“就是好多天没见姐姐了,想你呢。”
“且!我还不知道你?无事献殷勤,必定有所求。”林薇薇哼了一声,“考试没考好,还是又违反纪律了?需要我帮你在爸爸妈妈面前遮掩?”
“你别瞧不起人!”林芃有点着急了,跑去自己房间拿来了成绩单和一沓奖状。“全A+!”
“哎哟,还真是的呢。小朋友很棒啊!”林薇薇又惊又喜,但随即又看了看林芃。“那就是,你想要什么奖励,需要我跟爸妈妈妈说?”
“唉,没有,真的没有。”林芃还是摇头。
“不说算了。我还有事。”说着,林薇薇从沙发上坐起来,作势要走。
“那个,”林芃终于忍不住开口了,“我忽然想起来……”
林薇薇的脸上露出得意的微笑,抬起手指在弟弟的头上虚指了指。“你想起来什么?”
“我想起来,”林芃期期艾艾地说着,“好像很久,没见宁姐姐了……”

炉火纯青

唐宁会不会去截肢啦。写的太好了,期待后续呀

版主

二小姐之前那个帖子还复更吗?

原创小说认证

“哦……”林薇薇的语气中泛起一阵酸意,“其实你是想着你的宁姐姐?”
见势不妙,林芃急忙解释:“没有没有,我当然更想念姐姐你。就是,就是,刚刚忽然想到,你平时不都是和宁姐姐一起,一起……”
看着弟弟语无伦次、双手乱摇的着急模样,林薇薇扑哧一下笑出声来:“不逗你啦!我也有一星期没见她了。她感冒了,考完试就走了,这周的舞蹈团集训也都请假的。”
“啊?”林芃有点傻眼。“宁姐姐生病了?严不严重?她是在医院吗?”
“应该是在家吧。感冒而已,不用担心。”林薇薇不以为然地说,“你不也感冒过吗,休息几天就好了。”
“可是,可是你不是说,都一星期了……”
看着林芃一副焦虑不安的样子,林薇薇叹了口气:“她真的没事,又不是流感。这样吧,等下我要去给她送东西,你跟我一起去看看她,好不好?”
林芃满口答应着,转身却飞快地跑去了厨房,随后就听见厨房里传出来一阵乒乒乓乓的声响。
林薇薇好奇地起身过去查看:“林芃你在做什么啊?”
就见林芃费力地抱出一大袋水果。“我们给宁姐姐带些好吃的吧。”
“不用吧……”林薇薇将那袋水果放到桌子上。“哇,好重呢!”
瞥见林芃的脸上满是失落,林薇薇叹了口气:“唉,带几个橙子、还有那个蜜柚吧,太多了你我也拿不动。快去换衣服,她家有点远的,打车要半个小时。”
在车上,林薇薇给唐宁发了条语音:“宁宁你在家的吧?我给你把书包送过来……对了,林芃跟我在一起的。”
过了片刻,林薇薇的手机就响了起来。
是唐宁打过来的,她的声音有些沙哑,不时还有一两声咳嗽。“你怎么还带弟弟啊?感冒会传染呢。”
“他听说你病了,着急得很,都快要哭了。”林薇薇瞟了瞟林芃,语气里满是无奈。
林芃两眼望着车窗外,小声地嘟囔着:“我没有要哭……”
唐宁隐约听到了林芃的声音,却没听清内容。“他说什么?”
“他说他没有哭,是我说得夸张了。”林薇薇叹气道,“就让他去看看你吧,否则我这几天怕是要不好过了。我们在车上了,一会儿就到。”
听见敲门声,唐宁忙答应一声“来了”,却先将敞开的窗户关好,又飞快地整理了一下头发和衣服,才去开门。
门刚一打开,林芃人到话到。“宁姐姐,你好些了吗?”
唐宁忙抬手掩住自己的口鼻,同时迅速向后退开几步。
“好弟弟,你和姐姐保持点距离,”说着,唐宁又咳了一声,“别让姐姐传染你了。”
“怎么这么冷啊?”林薇薇感觉唐宁家里的温度似乎不比室外高多少。“宁宁你还穿这么少?”
唐宁的上身裹了一件薄薄的羽绒外套,下面却只是一条宽松的家居服裤子,双脚更是直接赤裸着踩在拖鞋里,愈发显得纤弱瘦削。
“我怕房间里空气不好,就开了一会儿窗户。”唐宁示意林家姐弟去沙发上坐,自己则在餐桌旁的椅子上坐下来。“薇薇,你和弟弟坐沙发上吧,我坐这边。”
林薇薇将手里的东西放到了桌上。“喏,你的书包,里面是寒假作业和课程资料;这些水果,是林芃要带给你的,我没让他带太多,拿不动。”
“宁姐姐,这个橙子可甜了,你多吃一点,补充维生素就会很快好起来。”林芃的小嘴巴噼里啪啦地说着。“吃完了我再给你送一些。”
唐宁的心里涌起一阵感动。“谢谢你呀,林芃。”
“就你自己在家吗?”林薇薇环顾四周,没发现家里有其他人。
“嗯,我妈妈要到六点多才下班。”说话间,唐宁抬手拢了拢耳边的发丝。乌黑的长发随意地垂着,显得她的脸色更加苍白。
“你感觉怎样?听你好像还是咳嗽得厉害。”林薇薇关心地问。
“头两天发烧时比较难受,现在已经好很多了,就是,就是……”说着,唐宁又忍不住咳起来。
“还是要当心哦,转成肺炎就麻烦了。”林薇薇看了看茶几一角放着的药盒。“有没有止咳的药?还是,没去过医院?”
“有啊,枇杷膏……”唐宁朝茶几上指了指。
听着二位姐姐的对话,林芃的视线也在朝茶几上扫了扫,忽然瞥见有个翻开的本子上画着几个小人,不禁好奇地拿起来翻看。
有一个似乎是白雪公主,有一个是小美人鱼,还有一个看不出是谁,却看得出笔法精巧细腻、神态惟妙惟肖。
“宁姐姐,这是你画的吗?”林芃赞叹道,“真好看!”
“林芃!”林薇薇慌忙阻止道,“不要随便翻别人的东西呀。”
唐宁的脸上虽然也闪过一丝慌乱,却很快就恢复了镇定。“没关系的,让他看吧,反正是我闲着没事画着玩的。”
林芃又向后翻了一页,却是一个戴着眼罩、挥着钩子手的海盗船长。“咦,这个是加勒比海盗吗?怎么看着像个女生……”
说着,他抬头看了看坐在身边的林薇薇。“有点像姐姐。”
“又乱说!我怎么会是这样子?”林薇薇嗔怪道,但她的脸却有些涨红了。
唐宁的笑容稍有些勉强:“一定是我画得不好吧,头发画太长了,显得像个女生;你姐姐一直都是短发的……”
林芃继续向后翻着,后面两页却忽然潦草起来,两三个人物都只有线条勾勒出的轮廓,没有五官、甚至看不出男女。
“这是没画完吗?”林芃好奇地问。“怎么都没有脸,也没有手?”
“是啊,”唐宁故作淡定地回答道,“这两天生病呢,就没画完。”
“不过,”林芃意犹未尽地又翻了一遍,忽然笑了起来,“前面的都很漂亮,后面这两页不太像姐姐画的,好像是,好像谁用脚画的一样……”
唐宁的脸倏地红了。“唉,姐姐生病了呀,头晕晕的,手上也没力气,画的当然很差。”
“好啦好啦,时间不早了,我们该回家了,宁姐姐也要休息了。”林薇薇像是生怕林芃再说出什么令人尴尬的话,匆忙忙地站起身来拉着他告辞离开了。

炉火纯青

好期待后面变成a呀

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!