搜索
楼主: 姚二小姐

[正在更新] 姐姐

火... [复制链接]

初学乍练

啊啊啊啊啊啊啊林姐姐啊!

炉火纯青

感谢更新,好棒

原创小说认证

快到午饭时分,林峰拖着一个硕大的包装箱回到家。
“林芃,林芃?过来帮帮忙。”林峰喊了几声,却没听到儿子的回应,只见妻子捧着平板从客厅走了出来。
“别喊了,一直在薇薇房间里呢。”俞悦说着,视线却始终盯着手中的平板上。
“啊?一上午都在?”林峰有些意外,于是轻拍了拍手上的尘土,缓步朝楼上走去。
林薇薇的房门半敞着,有种嗡嗡的声音传出来,像是电吹风在工作时的响声。
“喂,你能把风调小一点吗?”这是林薇薇在说话。
林峰朝房间里望去,只见林芃站在床边,手里持着电吹风正对着林薇薇的脚吹个不停,神态专注又认真。而倚床而坐的林薇薇则一脸嫌弃地看着弟弟。
“提醒你涂薄一点、薄一点,就是不听呢,现在吹这么久都不干……”
林芃轻声地辩解着:“我这是第一次涂啊,没经验;下次一定……”
林峰抬手在门上轻敲了敲:“林芃你跟姐姐这是在做什么呢?”
房间里的姐弟二人几乎同时望向林峰。
“林芃在帮我涂趾甲油呢。”林薇薇说着,将另一只脚向上扬了扬,只见雪白的脚上一点丹蔻鲜艳夺目,而她的神情也一扫方才的嫌弃,反而颇有几分得意。
“爸爸您回来了?”林芃的语气则有些惊喜和期待,“是不是有宁姐姐的消息?”
“哪有那么快,”林峰无奈地露出一抹苦笑,“我得慢慢去打听啊。”
“对啊,哪有那么快!”林薇薇先是附和父亲,随即又催促弟弟道,“好了没有啊?”
“应该,还需要几分钟……”林芃只好又埋下头去,专注地继续工作。
见姐弟二人都不再理会自己,林峰站在门口,只好自嘲地笑了笑。
“那个,等一下林芃你到楼下,帮我把给姐姐的椅子装起来……呃,不着急,等你这边忙完再过来……”
“椅子?这么快就买回来了?”这次轮到林薇薇惊喜了,随即又催促起林芃来,双脚还不耐烦地在空气中踢了踢。“唉,不吹啦,下楼去。”
林芃没有办法,只好向后退让开,却还是坚持提醒道:“姐姐,你先不要穿鞋吧……”
因为没有手臂,林薇薇想从床上挪下来,只好大幅度地左右摇摆着身体,显得格外费劲。她忍不住冲林芃翻了个白眼:“来扶我一下呀!”
林芃哦了一声,就敏捷地俯下身去一手托腰一手托腿,将姐姐抱到了床边。门外的林峰看在眼里,一时间不知该感慨儿子的力气大,还是怜惜女儿又瘦了,又惊讶于那一连串动作的熟练,想必这段时间姐弟间如此的互动并不少见。
俞悦瞥见林薇薇足尖的艳丽色彩,不由地神情为之一怔,得知是林芃帮忙的结果,当即又双眉紧蹙、显见是大为不快。虽然当时没说什么,午饭后俞悦还是忍不住跟丈夫抱怨起来:“芃芃是男孩子啊,薇薇怎么能让他做这些?”
林峰只好柔声安慰道:“不用担心的,只不过就是姐姐让弟弟帮个忙而已,我们的儿子不会变贾宝玉的。”
“就你心大!”俞悦白了林峰一眼。
林峰轻轻叹了口气,双手扶着妻子的肩膀,示意她朝客厅望去。“至少现在,薇薇不自闭不抑郁,芃芃不逃避不畏缩,她们姐弟相处比之前还要和谐,你不觉得我们应该庆幸吗?
俞悦也叹了口气,不再说什么。
不过,让林峰庆幸的和谐氛围并没有维持太久。
几天后,出差归来的林峰刚进家门就敏锐地感觉到气氛有些不对。还没等他分辨清楚,林芃就从自己房间轻手轻脚地溜了过来。
“妈妈和姐姐吵架了。”林芃小声地嘀咕着,“姐姐关在她自己的房间里哭,不许我进去;妈妈在卧室里,好像也在哭……”
“啊?”林峰一惊,忙问道,“她们因为什么吵啊?”
“我不知道,我放学回来就是这样,”林芃的声音更小了,“我问吕阿姨,她说她也不清楚……”

(小朋友开学,最近有点忙,更新有点慢。争取下周恢复正常节奏。)

略有小成

师父,感谢更新,孩子开学先忙。

略有小成

那个姐姐什么时候出现

渐入佳境

好棒啊,又更新啦

炉火纯青

感谢大大更新,满足

略有小成

支持支持支持

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!