搜索
楼主: 姚二小姐

[正在更新] 姐姐

火... [复制链接]

渐入佳境

姚二小姐 发表于 2024-8-19 23:07
林薇薇的房门虚掩着,还留着一条缝隙。林芃轻轻地敲了两下,里面并没有动静,于是他试探着推开了房门。但他 ...

细腻的描写,感谢

炉火纯青

感谢更新呀,终于又等到了

炉火纯青

感谢更新,守得云开见月明

初学乍练

看姚二的文真的是享受,写完之后把文件发出来吧?

原创小说认证

支持支持 楼主加油

原创小说认证

第二天早上,林芃一起床就跑上楼去推开了林薇薇的房门,只见姐姐正坐在梳妆台前,似乎刚刚梳洗过。看到姐姐的右眼还是眼睑低垂、并没有戴义眼,林芃的心里暗自松了一口气。
“又不敲门……”林薇薇从镜子里看到林芃闯进来,双眉微蹙,不满地抱怨着。
“对啊,进姐姐的房间要记得先敲门。”俞悦瞟了瞟直愣愣站在门口的儿子,一边附和着女儿,一边收拾着毛巾、面巾,又望了望镜子里的林薇薇。“衣服要换吗?”
“先不用吧。”林薇薇说,“需要出门时再换吧。”
俞悦看着梳妆台上的那个小圆盒,又飞快地瞥了瞥女儿那明显凹陷的右眼,强忍住心头泛起的不适,最终决定还是不提这件事。
“那我下去看看早饭,等下喊你们。“说着,俞悦快步离开了。
林薇薇回过身,看着依然站在门边的林芃,双眉又是轻轻一蹙,神情微嗔。“你有事吗?一大早闯进来,也不说话……”
“没,没有。”林芃的脸上露出一抹憨笑,“姐姐你的眼睛有没有舒服些?”
“还好,不像昨晚那么痒了。”林薇薇说,“既然你来了,帮我再滴一些眼药水吧。”
“好。”林芃答应着来到姐姐面前,小心翼翼地用手指撑开眼睑。“姐姐,里面还是有点红……”
“嗯。”
“那,那个东西,你可不可以先不要戴?”
林薇薇左眸闪动,仔细地看着弟弟那双纯澈的眼眸,心中忽然涌起一阵感动。“你一大早过来,就是想提醒我这个?”
林芃轻轻地嗯了一声。
“可是,”林薇薇慢慢地转身,从镜子里注视着自己和身后的弟弟,“你不觉得,这个眼睛凹下去很丑很难看吗?”
“不,”林芃毫不迟疑地摇头。“而且,姐姐你不是说过,要我接受现在的你、习惯现在的你吗?你是不是也要接受现在的自己?”
“傻芃芃……”林薇薇既感动又无奈地笑了起来,“我没有不接受自己,但姐姐是女生,总希望能漂亮些、好看些,你能明白吗?”
林芃一脸似懂非懂的神情,似乎还想再争辩几句,这时听见妈妈的声音从楼下传来,招呼姐弟二人去吃早饭。
“好啦,我答应你,这两天都不戴,让眼睛恢复一下。”林薇薇说,“真的不舒服的话,我也不会勉强自己的。”
林芃点点头,算是接受了姐姐的说法。
早饭过后,林薇薇刚回到房间,林芃就像个跟屁虫一样又跟了进来。
林薇薇有些无奈地看着弟弟,倒是没有开口呵斥或驱赶。
林芃忙举了举手里握着的新手机,解释道:“爸爸说给你买了新手机,让我帮你拿过来。”
手机屏幕亮起的瞬间,林芃偷眼瞟了瞟姐姐,只见她的双唇抿在一起,嘴角有一丝轻微的抽动。
“姐姐,”林芃踌躇着问道,“要设置人脸识别吗?”
“先不用……”林薇薇低声拒绝道,“密码设成我的生日。”
林芃并不多言,手指在屏幕上飞快地点选着。
又是一阵叮叮咚咚的提示音响过,不过似乎没有上一次那么多。林芃主动把手机递到了姐姐的脚边,林薇薇尝试着用左脚夹住手机,曲起右脚的拇趾去滑动屏幕。
只看了几分钟,林薇薇就默默地放下了手机。
林芃小心地观察着姐姐的神色,一时间也没发现什么明显的异常,却见林薇薇的右脚脚趾在缓慢又有节奏地屈伸着。“姐姐你这是……”
“累了,休息一下。”林薇薇淡淡地说。
“哦,我还以为……”林芃欲言又止。
“以为什么?”林薇薇的神情和语气还是那样淡淡的。
“以为,”林芃调侃道,“像姐姐你这样学过跳舞的,脚都格外灵活呢。”
林薇薇深深地看了弟弟一眼。“灵活呢,肯定是比你的脚灵活,但终究是比不过手的。”
“也不一定呢,”林芃试图安慰林薇薇,“我看过一个视频,有个人可以用脚弹钢琴的,姐姐你练习一段时间肯定也可以的……”
“那要从很小就开始练习的,我现在都快20岁了!”林薇薇冲弟弟翻了个白眼,“行啦,你刚才其实是想问宁宁的消息吧?”
林芃一脸心思被猜中后的羞赧,点了点头。
“完全没有她的消息。”林薇薇的眉峰微蹙,神情也有些忧虑,脚趾将手机往弟弟的手边推了推。“你看看吧。”
林芃拿起手机,飞快地浏览了一遍。在各种APP里,唐宁跟姐姐的对话停留在车祸前的那天;其他人有问候姐姐的、有安慰姐姐的,却没有任何一个人提及唐宁。
林芃试着又一次拨打唐宁的电话。但微信通话仍然无法接通,电话呼叫的提示音却变成了“您拨打的用户已暂停服务”。
“应该是欠费了吧。”林薇薇猜测道。
林芃满脸的无奈、委屈,还有一些不解和担忧,声音里泛起了一丝哭腔。“姐姐,宁姐姐不是被她家里接回去了吗,怎么就是联系不到,怎么电话还停机了……”
林薇薇怅然地叹了口气,却什么也没有说。
“姐姐,”林芃的眼圈已经红了,却还努力地控制着不让眼泪落下来。“有什么办法能找到宁姐姐啊?”
“你先别哭,”林薇薇这次并没有呵斥弟弟,“去看看爸爸还在家吗,在的话请他过来。”
正准备出门的林峰在玄关处被林芃拽上了楼。
“爸爸,您有办法联系到唐宁吗?”林薇薇说,“我和林芃始终都联系不到她,刚才打她的电话,提示说暂停服务了。之前我问过学校的老师和同学,她们也都说没有唐宁的消息……”
说到这里,林薇薇停顿下来,看了看站在父亲身后的林芃,随即才继续道:“您知道的,她爸爸还有继母对她并不是很好,所以我有些担心她……”
“嗯……”瞥见儿子那一脸的急切和紧张,林峰忽然有那么一刹那的迟疑,但当他看到女儿的脸上泛着忧虑和不安、眼睛里还隐隐地透着几分期待,他的态度就不由自主地坚定起来。“好吧,我想办法。”
林芃闻言喜出望外,拉住林峰的胳膊使劲摇了摇。“爸爸您一定有办法的,一定能找到宁姐姐的,对不对?”
“嗯,爸爸想办法……”林峰抚摸了一下儿子的头,又叮嘱道,“你在家好好陪姐姐。”

炉火纯青

更新啦,狂欢

略有小成

作者大大赛高

版主

终于等到更新

初学乍练

赶上直播了👏

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!