搜索
楼主: 姚二小姐

[正在更新] 姐姐

火... [复制链接]

略有小成

没看清台阶差点摔跤是因为单眼距离感变差了吗?
还有谢谢大佬更新!

略有小成

真好看,期待宁姐姐

渐入佳境

期待双义眼

原创小说认证

看着自己的房间,林薇薇有种既熟悉又陌生的感觉。
“爸爸把家里的门把手全换了,你的衣柜也改成了推拉门,”林芃小声地说,“还把窗帘、马桶都换成智能声控的了……”
看着林薇薇的身影消失在二楼,林峰这才伸手搀住妻子,只觉得俞悦的手心里一片湿冷,全都是冷汗。他低声地询问着:“你还好吧?”
俞悦抬起手紧紧抚住胸口,稍稍摇了摇头,示意自己无碍,却还是倚在那里喘息了好一会儿,才缓缓地走到沙发上坐下来。她的两个手肘支在膝盖上,双手交叠着支在额头上,显得整个人格外疲惫和无助。
吕阿姨见状忙去倒了一杯水端过来,林峰接过水杯,递给妻子。“喝点水吧,缓一缓……”
见俞悦并没有接、甚至没有抬一下头,林峰只好将水杯放在茶几上,伸手搂住妻子的肩膀。夫妻两个就这样肩并肩地默默坐着。
过了好一会儿,俞悦才低声道:“刚才,我真的是要吓死了……”
林峰的手臂搂住妻子的肩膀往自己怀里靠了靠。“别担心,她失去一只眼睛之后,看东西没有立体感,她只是还没有适应这种感觉……”
“我知道……”俞悦低声地抽泣起来,“可是,可是这才刚刚,刚刚开始啊……将来,她还有那么长的日子,怎么办?她才十九岁……”
沉默半晌,林峰才艰难地开口:“是啊,是很难,所以她才需要我们,不仅仅需要我们的照顾,也需要我们比她更坚强……”
不知不觉间,林峰的眼睛也湿润了,声音中也有了明显的沙哑。
“而且,最痛苦最难熬的时候已经过去了,对吧?至少现在,比看着她躺在ICU里命悬一线要好……亲爱的,别怕,你有我,女儿有我们,一切就都会好的……”
说着说着,林峰感觉似乎有人在附近,一转头,只见林芃正站在楼梯口静静地看着自己。
“林芃?”林峰赶忙松开了搂住妻子的手;俞悦也忙将脸转向另一侧,双手飞快地擦拭着脸上的泪痕。“你不是在楼上陪姐姐吗?”
“妈妈,”林芃站在原地并没有动,“姐姐说她想上厕所,让我……”
“哦,好。”俞悦答应着,急忙起身上楼去了。
林芃慢慢地走到了林峰的面前。
“爸爸,你和妈妈别担心,我会照顾姐姐的。无论她变成什么样子,她都是我的姐姐,永远都是。”
他的声音不大,但语气格外坚定,眼神中也透着一份坚毅。
林峰怔怔地看了林芃好一会儿,缓缓地抬起双手,冲儿子竖起了两根大拇指,眼神里满是欣慰和激动。
吕阿姨搓着双手走了过来,小声提醒道:“该吃饭了……”方才那一连串的状况,让这位朴实的中年妇人有些不知所措,于是在言行上格外谨慎起来。
“去请你妈妈和姐姐下来吃饭吧。”林峰对林芃示意道。
不等林芃转身,楼梯上传来俞悦的声音:“不用请,我们来啦。”
只见林薇薇在俞悦的搀扶下正缓步走下来,她的身上已经换了一套浅绿色的短袖睡衣和短睡裤,掩至膝盖的睡裤下一双修长又匀称的腿与双肩下空无一物的袖口对比颇为强烈。
林芃忙殷勤地跑到餐桌前,将自己的椅子从对面拉到林薇薇习惯的位置旁边。“姐姐还是坐这儿,我挨着姐姐坐。”
见林薇薇看着餐桌轻轻蹙了蹙眉、面露犹豫,林峰忙指了指客厅里的茶几:“要不,我们在茶几上吃吧?林芃最喜欢边吃饭边看电视的。”
“不用了吧。爸爸回头帮我换一张高脚椅就好。”林薇薇说。“两个吧,我房间里也需要一个。”
“好,好。爸爸明天就去买。”林峰满口答应着。
林薇薇走到餐桌前略作踌躇,随后在林芃的餐椅上坐下来,将左脚从拖鞋里抽出来,用脚掌拍了拍旁边的椅子。“林芃你坐这儿……”
俞悦怔了一下才反应过来,而林芃已经兴高采烈地坐到了姐姐身边,左手持碟右手执箸,指着满桌的菜肴询问着姐姐的偏好。
这是一个多月以来林家的第一顿团圆饭,却与平日欢声笑语的氛围有所不同。林峰提倡“食不言寝不语”,在餐桌上向来不怎么说话;俞悦今天也是格外安静,一双眼睛始终在女儿身上;林薇薇的变化最大,除了偶尔发出“嗯”或“不要”这样简短的词,她几乎不说话,更多是轻轻地点头或者摇头。只有林芃,比平时愈发活泼,一会儿问“姐姐你要不要吃这个”,一会儿推荐“姐姐你尝尝这个”。
不过林薇薇好像没什么胃口,各种菜肴都略尝了一点就表示已经饱了。林芃偷偷地看了一眼林峰,见爸爸默默地冲自己使了个眼色,于是也不再劝,还贴心地抽了张纸巾帮姐姐擦了擦嘴唇。
“我吃好了。爸爸妈妈,你们慢慢吃。”林薇薇起身回自己房间去。
林芃匆匆地扒了两口饭,就也说已经饱了,转身奔楼上去找姐姐。

渐入佳境

dapao21 发表于 2024-8-4 12:40
期待双义眼

+1+1!!!双义眼好

略有小成

师父,感谢更新。

略有小成

yaoer老师写的太好,各种生活细节

渐入佳境

QQ
楼主辛苦!期待宁姐姐回归啊

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!