搜索
楼主: 姚二小姐

[正在更新] 姐姐

火... [复制链接]

原创小说认证

从宋甜甜家出来,天已经完全黑了,华灯璀璨,马路上却依然是一派车水马龙的热闹景象。
林芃和唐宁不约而同地长吁了一口气。
“好啦,都解决了。我送你回家吧?”唐宁说。
“宁姐姐,谢谢你。”林芃却望着唐宁支吾起来。“我可不可以再求你一件事?”
“不要告诉你姐姐?”唐宁伸出纤细白嫩的小指,在林芃的鼻尖上刮了一下。“好啊,帮忙帮到底,我答应你。”
“真的?那太感谢你了!”林芃兴奋地跳了两下,随后却又想起来什么,伸手在兜里掏了好一会儿,掏出来几张钞票。他仔细地数了数,发现还不到30块钱,不由地沮丧起来。“买水果和礼物的钱,我要等下个月才能还你,我这个月的零花钱就只有这些了……”
“哈!”唐宁笑了起来,“那就不必了,就当是我请你吃了。”
“不行,我一定要还你的。”林芃语气坚定地说,“你帮我就是天大的人情了。应该是我请你才对……”
看着手里不多的钞票,他的语气又变得不那么坚定了。
唐宁被逗笑了。“好吧,那姐姐给你个机会:请我喝杯奶茶吧。”
“嗯,好!”林芃飞快地盘算了一下,觉得钱是够的,于是眉开眼笑地拉着唐宁走进了路边的奶茶店。
咬着吸管、啜着奶茶的林芃,忽然想起初见时的那个场景,他的心中一动,歪过脑袋,仔细打量起唐宁。只见她眉弯口小,黑漆漆的大眼睛里隐隐带着笑意,唇边各有一个浅浅的梨涡,就像漫画书里的女主角一样迷人。
唐宁觉察到了林芃在看自己,也转过头来。“怎么了?”
“没什么,就是觉得,姐姐你很好看。”
“真的吗?”唐宁笑了起来,却又忍不住逗这个小男孩。“那你觉得我好看,还是你姐姐好看?”
林芃毫不迟疑地答道:“当然是你好看!”
却又盯着唐宁的双手看了又看。那双手肤色匀白,手指纤细,指甲没做任何的修饰,泛着自然的粉红色,像花瓣一样美丽。
林芃看个不停,让唐宁感觉有些莫名其妙,不自觉地抬起双手,正反上下,仔细检查了一遍。“有什么不对吗?”
林芃摇了摇头,略带迟疑地问:“宁姐姐你那天为什么会用脚去拿东西?”
唐宁的神情有那么一瞬间的紧张起来。她下意识地四下望了望,发现并没有人注意到他们的对话,这才放松下来。
她小心地斟酌着措辞:“如果我说,就是觉得那个动作很有难度,嗯,很挑战身体的柔韧性,就想着试一试……你能理解吗?”
“就像,我今天在运动会看台上做侧手翻?”林芃眨了眨那双星星一般明亮的眼睛,很快地给自己找到了一个类似的说法。
“差不多吧。”唐宁点点头,心里盘算着不能再让这个古灵精怪的小孩追问下去。“对了,你不关心一下你姐姐吗?她肚子痛得厉害,你打电话过来时刚吃了药睡下。”
“她是不是来月经了?”林芃终究还是道行浅,被成功转移了话题。“她每个月都有几天肚子痛,其实是痛经。”
“啊?”唐宁颇有些意外。“你居然知道这个?”
“知道啊,她还让我给她买过卫生巾呢。”林芃随即又甩出一句。“女生就是麻烦事多。”
唐宁有些无语,只好埋头啜着奶茶。
接下来的一星期,林芃时常会看着宋甜甜发呆。天气已然转凉,宋甜甜将受伤的右臂用三角巾吊在胸前,校服外套的袖子闲了下来,走路时会空荡荡地甩着,上课时就软塌塌地垂着,远远看去,还以为她是少了一只手。没过多久,宋甜甜就康复了,双手恢复正常。可是林芃还是忍不住会想,如果宋甜甜的手一直没好,或者另一只手也受伤了,会不会就……不过他很快地就晃晃头,阻止这种邪恶的想法在自己脑袋里滋长。
有一天夜里,他还是没忍住心底的冲动,悄悄爬起来,像唐宁那样尝试着举起双脚去夹起桌子的水瓶。哎,自己的腰和腿怎么就那么僵硬啊?看来还真是挺有难度的。

炉火纯青

最萌的用脚代手的情节,期待后续呀

渐入佳境

QQ
赞一个!期待下文~

原创小说认证

支持姚二小姐!
必属精品!

原创小说认证

新年到来了。林芃期盼着,姐姐会不会回来,还有宁姐姐,会不会一起来?不知从什么时候开始,比起林薇薇,他更期待见到爱笑又温柔的唐宁。
林芃的这个跨年夜差不多是一个人度过的。爸爸有应酬,妈妈要去照顾生病的外婆,姐姐自然是跟同学有活动,就连家里的保姆阿姨也休假了。小小的林芃在空旷的客厅里看会儿电视、搭会儿模型、玩会儿平板,终于把自己折腾累了,躺在沙发上睡着了。
迷迷糊糊的,林芃听到家里的智能门锁响,应该有人回来了。在半睡半醒间,他看到似乎有两个人走进来,其中一个还朝他走近了几步,见他并未完全醒来,就转身上楼去了。
又过了不知多久,林芃觉得有人在用力地拍自己,还在喊自己的名字,像是姐姐。但他实在是太困了,只睁了睁眼睛,并没有更多的回应。
随后林芃感觉自己被抱了起来,而对方的身体软软的、暖暖的,趴在上面很舒服的感觉,只是脸上被什么东西搔弄得痒痒的。大概是姐姐吧,他含混不清地喊了声“姐姐”,而对方在他的后背上轻轻地拍了几下,于是他就又沉入了梦乡。
直到一束阳光从窗帘的缝隙间溜进来,刚好落在林芃的脸上,他才醒来。翻身下床的瞬间,他不禁有些恍惚:自己昨晚不是在客厅的沙发上睡着的吗,什么时候又回到房间的床上?
咚咚,有人在敲他的房门。“起床吃早饭啦。”
欸?好像是宁姐姐的声音。
林芃立即从床上跳下来,也顾不得去找鞋,光脚踩在地板上,飞一样地去把门打开。
“新年快乐!”果然是唐宁。
“新年快乐,宁姐姐!”林芃拉住唐宁的手,像欢快的小鸟一样地又跳又转圈。
唐宁穿了一件浅米色的羊绒衫,她的身形纤细,显得衣服格外宽松,两只衣袖在旋转时就像翅膀一样轻轻飘荡着。
林芃心中一动。昨天夜里,他记得在半梦半醒间有人走到身边,查看他是睡着还是醒着;在那人转身的瞬间,他好像看到有衣袖这样荡着;嗯,比现在这样还要空飘飘的,就像宋甜甜受伤时甩在身旁的空衣袖一样。难道……
在餐桌前忙碌的林薇薇朝这边瞟了一眼。“去洗漱,吃早餐啦。妈妈让我盯着你吃完写功课。”
“可是,今天是新年第一天啊,放假……”林芃郁闷地噘起了嘴巴。
“谁说放假不要写功课的?下周是不是要考试?还想不想要变形金刚,寒假还想不想去环球影城?”林薇薇头也不抬地甩过来一连串问句,直接把林芃打成了泄气的皮球。“还不快去?”
林芃可怜巴巴地望着唐宁。唐宁满脸的爱莫能助,抬手摸摸他的脑袋算是安慰。“听你姐姐的,先去洗漱吧。”
林芃纵有万般不情愿,也不敢违拗,只好悄悄地冲林薇薇做个鬼脸以示不满。
简单的早餐之后,林芃坐在书桌前,对着摊开的作业长吁短叹不已。
门外静悄悄的,显然两位姐姐又回到楼上去,不知在做什么呢。
林芃的眼珠一转,忽然有了想法。他拿起习题书,轻手轻脚地走上楼去。
来到林薇薇的房门前,林芃先是仔细听了听,里面不知在说什么,咯咯地笑个不停。他深吸了一口气,随即抬手敲了敲门。
里面的说笑声登时就消失了,却是过了片刻,才传来林薇薇的声音。
“林芃?你又有什么事?”
“姐姐,我有题目不会做。”林芃鼓足勇气回答道。
“等着。”听上去,林薇薇的声音有些无奈。
过了好一会儿,房门才缓缓地打开。林薇薇就站在门前,双手交叉抱在胸前,完全没有让林芃进去的意思。“是什么题目?”
“我,我,不要你辅导!”林芃飞快地瞟了对方一眼,就将头低了下去。“你太没耐心……我要问宁姐姐。”

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!