搜索
楼主: 姚二小姐

[正在更新] 姐姐

火... [复制链接]

略有小成

跪求更新         

初学乍练

球球了,姚二小姐,更一章吧!

原创小说认证

那天晚上,林芃做了一个梦。在梦里,他终于见到了日思夜想的宁姐姐,就像平时一样,在学校门外等着他放学。但当他满怀欣喜地跑过去抱住唐宁,却惊讶地发现宁姐姐的衣袖竟然也都是空荡荡的;更让他吃惊的是,宁姐姐的脸上忽然多了两块白色的纱布,将双眼都遮住了。
“弟弟你抱抱我,抱抱我呀……”唐宁哀哀地低语着,“姐姐没有手了,姐姐也没有眼睛了……”
说着,唐宁脸上的纱布突然又不见了,变成了两个硕大的窟窿,还有鲜红色的液体不住地渗出来,不知是血水还是泪水。林芃既惊又怕,尖叫着从梦中醒来,只感觉身上的衣服都已经被冷汗浸湿了。
梦是反的,都是不真实的。林芃不住地安慰着自己。
那天之后,林薇薇没再碰过手机,甚至连一句与手机有关的话都没提过。不过她的康复倒是肉眼可见地一日好过一日,不仅走路逐渐平稳,用脚夹取东西也愈来愈熟练,如果不是颈托的限制,她能做的事情可能会更多些。当然,现在的林薇薇不能自理的事更多,洗漱、梳头、穿衣、如厕,都需要帮助,像婴儿一样离不开别人的照顾。
每天放学后,林芃都会来医院陪林薇薇,顺便在姐姐的监督下写作业,偶尔也会有问题请教她。也许是因为重伤初愈、体力精力有所不济,林薇薇不再像之前那样不耐烦,说话也轻声细语起来,以至于有那么一两个瞬间,林芃恍惚地觉得,在自己身边的是宁姐姐。
不过这天来到医院后,林芃发现林薇薇正用一个奇怪的姿势坐在床上,只见她的双腿屈起,双膝顶在胸口,上半身前倾、紧紧贴在腿上,大腿和胸腹之间还夹着一个枕头。
见林薇薇脸色惨白,林芃忙上前去试了试她的额头。体温倒是不高,但额头上有一层细细的汗珠。“姐姐你怎么了,是不舒服吗?”
“肚子疼……”林薇薇呻吟着挤出几个字。
林芃知道姐姐向来有痛经的毛病,但他实在是不知该如何应对。呆立许久才挤出一句:“姐姐你要不要喝点热水?”
痛苦不堪的林薇薇无奈又乏力地将头埋在了膝盖上,但她的双脚的脚趾却更加用力地抠紧了床单。
林芃只好默默地在床边坐下来。
林薇薇忽然费力地侧了侧头,看向林芃:“你帮我揉揉肚子吧?”
“我?我不会呀。”林芃一脸难以置信的神情。
却见林薇薇的双肩轻轻地动了动,表情沮丧又无奈:“我自己没办法,太难受了……”
“好,好!”林芃慌忙答应着,却又看着蜷缩成一团的林薇薇有些不知所措,“姐姐你得告诉我怎么做……”
“先扶我躺下。扶我的腰,记得托住我的脖子,嗯……”
“然后呢?”
“用你的手掌按住我的肚子,唉,不是这儿,是肚脐下面;嗯,朝着一个方向揉……稍微用点力气,我又不是充气的,按不坏的……”
听到林薇薇说出这么剽悍的话,林芃情不自禁地笑了起来,偷眼去看姐姐,见她的脸色比方才好了些。
不过,林芃的目光不经意地从姐姐的胸前掠过,发现住院服的某颗扣子松了,一粒殷红在衣服的缝隙间清晰可见。他不敢多看,慌忙低下头去,手上的动作也乱了节奏。
林薇薇察觉到林芃的异样,诧异地问:“怎么了?脸忽然这么红?”
“没,没怎么,”林芃迟疑了一下,吃吃地说,“姐姐你,你没穿内衣……”
林薇薇怔了怔,努力将视线向下扫了扫,也登时脸红如霞。
气氛在沉默中变得格外尴尬。过了良久,林薇薇轻轻叹了口气:“帮我把衣服系好……”
她的声音细如蚊鸣,却让林芃松了一口气,忙伸手去帮姐姐扣好了那颗扣子,随后又下意识地迅速向后闪避开。
“你躲什么?”林薇薇的脸上还带着羞赧的绯红,“是怕我揪你的耳朵吗?”
林芃的小心思被猜中,不好意思地挠了挠额头,重新走到床边,继续帮姐姐揉着肚子。
“我做不到了,很多事我都做不到了……”林薇薇的声音很轻,透着一股忧伤,“揪着你的耳朵欺负你做不到,我连洗澡洗漱都做不到,甚至上厕所、换卫生巾这样的事我自己也做不到……”
听林薇薇说得灰心,林芃忙劝慰道:“姐姐,我相信你的……你,你和宁姐姐以前不是经常练习用脚……”
林薇薇的表情有些讶异。“是宁宁告诉你的?”
“呃,嗯……”林芃支吾着应道,“她说你们觉得好玩、想挑战身体的柔韧性。”
“是啊,”林薇薇又是一声轻叹,“那时候是好玩,现在是好难;那时候不想玩了随时可以恢复正常,现在……”
林薇薇的肩膀轻轻地动了动,而衣袖却依然软塌塌地耷在身边。
“姐姐……”其实林芃想说,他曾听到爸爸妈妈在商量找个保姆专门照顾姐姐,但他的心底隐隐感觉姐姐可能未必会接受这样的安排,于是嗫嚅着不知如何提起。
“你会不会,”林薇薇的眼中闪起莹莹的泪光,“嫌弃有这样的姐姐,一个什么都做不到的姐姐?”
“不!不会!你说过,你永远都是我姐姐,我永远都是你弟弟!”林芃慌忙伸出手去,小心地擦拭着姐姐眼角缓缓流下的泪水。

炉火纯青

更新啦,更新啦

炉火纯青

期盼唐宁盲加dsd

初学乍练

不错不错,楼主一下更了两章,真是好文,继续坐等更新

略有小成

不会真要亲情变质了吧,不要干姐姐

略有小成

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

略有小成

感谢更新!         

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!