搜索
楼主: 姚二小姐

[正在更新] 姐姐

火... [复制链接]

略有小成

催更         

原创小说认证

“嗯,没了,还有这只眼睛……”林薇薇轻描淡写地说着,语气平静得就像是在谈论昨天的天气。
林芃的眼泪扑簌簌地落了下来,在白色的被子上洇出一朵朵灰色的小花朵。
“不要哭,”林薇薇蹙了蹙眉,“你知道我最不喜欢你哭,听话 ……”
“嗯,我不哭。”林芃赶忙抹了抹泪水。
林薇薇忽然又叹了口气:“唉,以后没办法再揪你的耳朵了,就算你不听话……”说着,她的脸上竟还浮现出一抹淡淡的笑。
林芃感觉眼泪不受控制地又涌了出来,慌忙抬手去抹,仓促间竟还不忘冲林薇薇回应一个难看无比的笑容。而林峰见状不禁也湿了眼眶。
离开医院的林芃忍不住将头埋在爸爸怀里,伤心地大哭起来。
林峰抚摸着林芃的头,喟然叹道:“以后要由你来照顾姐姐了……”
星期天是林芃的十二岁生日。他没有像往年的生日那样嚷着要去游乐园,吵着要生日礼物和蛋糕,而是早早地起床,吃过早饭就让爸爸送自己去医院陪林薇薇。
病床被调整到一个舒服的角度,林薇薇正倚靠在床头上半躺着,住院服的两只衣袖像纸片一样单薄地虚垂着,衬托得她的上半身较之从前愈发纤细。
“姐姐早上好。”林芃快步走到床前,将手里的花束朝姐姐递过去。那是路过花店时他坚持要买的。
“嗯,早上好。”林薇薇的情绪还不错,微笑着看着林芃。“红玫瑰啊,真漂亮。”
而林芃下意识地看向姐姐的双肩,看着那两只空空的衣袖不由自主地怔了怔。
林薇薇察觉到了林芃的走神,眼神也有一刹那的黯然,却转瞬即逝。“帮我放在桌上吧……嗯,放这边,放这边我看得见。”
林芃的心不禁又是突地一颤,却是强迫自己不去看姐姐被纱布遮住的右眼。
“下次记得带个花瓶来。”林薇薇淡淡地笑着。
林峰关心地询问了几句感觉如何、睡得如何,林薇薇一一回答了。林芃默默地坐到一旁,悄悄地看着姐姐,感觉她的语气和情绪都很稳定,至少感觉不到明显的伤心难过,仿佛自己只是简单的感冒发烧而已。
“林芃,过来帮我揉揉腿吧。”林薇薇在床上忽然抬了抬腿,慨叹道,“躺得久了,肌肉都要退化了。”
林芃嗯了一声,将凳子往床边拉近了些,一只手握住林薇薇的脚踝,另一只手的掌心贴在小腿的肌肉上慢慢按揉起来。
“不错,以前教过你的还没忘……”林薇薇满意地笑了笑。
林芃发现,姐姐的脚趾在有规律地动着,重复着蜷缩伸展的动作。与宁姐姐纤细的脚趾不太一样,林薇薇的脚趾圆润可爱,像一粒粒珍珠般整齐地排列着,原本涂染的甲油早已褪掉,只有左脚的拇趾上还有一小块残存的红色。
林峰走出病房去接电话,房间里只有姐弟二人,林薇薇忽然小声地问林芃:“你去看过宁宁吗?她应该也受伤了,严不严重?”
林芃惊讶地抬起头看着林薇薇:“姐姐你也不知道?”
“没人告诉我,”林薇薇叹了口气,“车祸时我睡着了,醒来就在ICU里了,过了几天才能见到爸爸还有学校的老师,没人跟我提,我当时清醒的时间少、昏睡的时间久,也没有问……给我喝点水,用桌子上的吸管杯……”
林芃忙取过吸管杯,递到林薇薇的嘴边。林薇薇喝了两口,又继续道:
“后来我问爸爸,他说好像还有人受伤,但他不知道是谁,而且多数都很快就回来了,只有我因为伤得比较重、不便移动,才滞留在当地三个星期……林芃你没联系过宁宁吗?”
“我联系不到她,那天之后她的手机一直关机……”林芃的手不禁抖了起来,手心里也已沁满了汗水。
“也许,也许宁姐姐没事……”林芃喃喃自语着,却又说服不了自己。如果没事,为什么会一直联系不到呢?而且她也没联系过自己。
“当时,她坐在我旁边……”
林薇薇的一句话让林芃的心又像沉入海底一样。坐在一起的两个姐姐,一个重伤如此,另一个又岂能安然无恙?
林芃忽然感觉心慌得厉害。
“会不会……宁姐姐她,会不会……”

炉火纯青

太好了\^O^/

略有小成

宁宁不会变t吧

原创小说认证

就在姐弟都有些心神不定的时候,林峰回来了。
“薇薇,你们学校的领导说要来看你,你愿意见他们吗?”林峰小心地观察着女儿的神色。“如果不想见,就……”
“那就来吧。”林薇薇语气坚定地说。
这回应有些出乎林峰意料,毕竟之前问过的两次,林薇薇都没同意。“啊?那我让他们上来,刚才电话说已经快到楼下了……”
说着,林峰举起手机,又走了出去。
“林芃,不要慌。等下问问学校的老师就知道了。”林薇薇抬起一只脚,伸过去吃力地勾了勾林芃的手,“你帮我把这床再升高一点。哎,等等,先拿一个枕头垫在我的大腿下面,否则又要滑下去了……”
床头又升高了些,林薇薇左右摇晃着身体,试图调整到一个更加舒服的姿势,但没有了手臂再加上颈托的限制,让她的动作收效甚微。
“过来扶我一下。”她只好再次向林芃求助。“别,别碰我的肩……嗯,你往下一点,抱我的腰,往上一些,好了……”
见林芃全程都不敢正眼看自己,偶尔瞥一眼也是飞快将视线移开,林薇薇的心里不由地暗暗叹了口气。
林峰陪着两男一女三个人走了进来,后面还跟着两名医生。走在前面的中年人想必就是学校领导了,身后跟着一名女老师,手中捧着一束精美的花束,还有一名更加年轻的男老师。那两名医生当中,女医生是林薇薇的主管医生,姓周;年长些的男医生,则是医院的副院长,姓陈。
学校领导大概四十出头的模样,戴一副金边眼镜,白白净净、文质彬彬,说话慢条斯理,一番同情和安慰的话后就主动提到了保险赔偿还有学业安排,表示学校一定会负起责任来。
林薇薇只是默默地听着,并不作声。
“薇薇同学,你有什么问题,或者要求吗?”捧花而来的那位女老师察言观色,主动询问道。林薇薇认得,那是自己所在学院负责学生工作的老师。
“其他同学和老师,有受伤的吗?”林薇薇问。
“有,”那位年轻的男老师声音洪亮,见众人纷纷侧目忙将音量调小两格,“有的,这次一共有4名同学受伤,带队的于老师也受了轻伤,左手小臂骨折……”
“唐宁呢,她也受伤了吗?”林薇薇又问。
“唐宁,外语学院的那位同学?”那人不由自主地支吾起来,目光瞟了瞟自己的领导才继续道,“她和于老师是第一批被转运回来的,回来后在二附院住了十多天,前几天已经出院被家长接回去休养了……”
心急的林芃迫不及待地插话问道:“她伤在哪里,严不严重?”
“这个,”那位男老师微笑着扶了扶眼镜,“这个我不是很清楚,她是外语学院的……”
“已经出院,是不是说明情况还好啊?薇薇同学你放心,赔偿和补偿标准都是统一的,学校一定会尽全力妥善处置的。当务之急,你还是要把身体养好。”校领导笑咪咪地说,随后又转头对那名男老师训诫道,“小李你应该把唐宁同学、还有其他所有同学的情况都了解清楚;同学都知道危急时刻相互帮助相互关心,我们为人师表的不能太冷漠,她们都是学校的学生,学校都要负责到底!陈院长,医院也会尽全力的,对吧?”
陈院长和周医生不约而同地飞快点头,算是对学校领导的回应。送走了学校领导,林薇薇看看林芃。“你回家找找我的手机,明天带过来吧,不要让爸爸妈妈知道。”
林芃答应着,却有些不解,为什么不要让爸爸妈妈知道;旋即又释然,姐姐应该是想联系大维哥哥吧。只是,大维哥哥如果见到姐姐现在的样子,又会怎样?林芃不敢也不愿再想下去。
“还有,”林薇薇叹了口气,悠悠地说,“我现在没有了手、没有了一只眼睛,但我还是你的姐姐,对吗?”
林芃的身体一震,抬起头不知所措地看着姐姐,却见林薇薇仅有的眼睛里闪动着泪光。
“所以,林芃你要接受现在的我、习惯这样的我……如果你都不能接受,我又怎么能相信别人也能接受……”
林芃拼命地点着头,眼泪却又不争气地流了下来。

炉火纯青

啊,唐宁是什么情况,辗转反侧

炉火纯青

住院时间短,有两个原因,一个是伤的真的比较轻,另外一个原因可能是去世了?(我猜的)

初学乍练

这写的就真的挺有韵味

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!