搜索
楼主: 姚二小姐

[正在更新] 姐姐

火... [复制链接]

原创小说认证

四月将尽,唐宁和林薇薇要去香港台湾交流了。虽然只是数天的短暂分离,林芃还是各种不舍,好在唐宁答应给他带礼物、又答应每天晚上跟他视频通话,这才开心地送两位姐姐上了飞机。
“……我们刚刚到酒店,这个酒店的位置比较偏僻、周围没什么风景,”唐宁举着手机走来走去,给林芃展示着窗外的风景和房间里的环境,捧着手机的林薇薇在镜头前一闪而过。“弟弟你是不是该睡觉?”
“还早呢,”话音未落,林芃就打了个大大的哈欠,“我姐姐在做什么,也在视频吗?”
“当然啦,”唐宁笑着压低了声音,“她在跟大维face time呢。”
林薇薇忽然冲进了镜头:“太晚了,林芃快去睡觉!”随后又倏地一下消失了。
“好啦,弟弟早点睡吧。”唐宁也打了个哈欠,“今天都在路上,退酒店、去机场、赶飞机、乘大巴、入住酒店,没什么故事可以讲……姐姐去洗个澡也睡了,晚安。”
“嗯,姐姐晚安,明天见!”林芃挂断了视频。
一连几天,林芃都是坚持与唐宁视频之后才肯去睡觉。但在唐宁和林薇薇计划回来的前一个晚上,林芃没有等到唐宁,主动拨叫了几次也没有应答。
他又拨打了林薇薇的手机,同样是没有接通。
“姐姐做什么去了呢?”林芃纳闷地想着。但他实在太困了,还没等想明白就已经睡着了。
早上醒来之后,林芃第一时间去查看通话记录,失望地发现并没有唐宁或林薇薇的呼入。他发了会儿呆,又一次拨打唐宁的手机,却发现对方竟然关机了,再去拨林薇薇的手机,竟然也关机了。
林芃不知所措地怔在了那里。
“林芃,来吃早饭了。”俞悦招呼道。
“宁姐姐的手机打不通,”林芃的语气既失落又委屈,“姐姐的电话也关机了……”
“都关机?”俞悦随口回答道,“那是不是在飞机上了?她们今天该回来了吧。”
对啊,宁姐姐和姐姐今天应该回来了呀。林芃这样想着,心情又像外面的阳光一样明媚起来。
直到下午,依然联系不到唐宁和林薇薇,林芃的心感觉又有些空落落的。爸爸林峰回来了,神情凝重地拉着妈妈在房间里说了一会儿悄悄话就又急匆匆地走了,还带走了一只行李箱。
觑着似乎有泪光在妈妈的眼睛里闪动,林芃既惊讶又不安:“妈妈,是出什么事了吗?”
俞悦慌忙抬手抹了抹眼角,掩饰道:“没,没有……”
难道是外婆的身体又不好了?可平时外婆生病,妈妈都是第一时间赶过去的呀。那会是什么事呢?
林芃胡思乱想着。
夜已经深了,唐宁和林薇薇没有回来,电话也依然是关机状态。
“妈妈,”林芃鼓足勇气问道,“姐姐什么时候回来啊?”
俞悦怔怔地望着林芃好一会儿,才回过神来:“妈妈也不知道……也许,也许是妈妈记错时间了吧……”
林芃的嘴唇翕动了两下,欲言又止。
“你早些去睡吧,明天还要上学的……”忽然间,两行泪水从俞悦的眼中落下来。
林芃手足无措地看着她。“妈妈,你怎么了?”
“妈妈没事,”俞悦忙将脸背了过去,“你自己去洗漱睡觉吧,好吗?”
林芃答应着退了出去。
躺到床上的林芃,翻来覆去地难以入眠。
妈妈这是怎么了?是不是跟姐姐有关?姐姐为什么联系不上?她们就是今天回来啊,难道是出了什么意外吗?……
一直到天快亮,林芃才勉强睡着。
看着一向妆容精致的妈妈面容憔悴、黑眼圈硕大,林芃知道她多半也是一夜未眠,憋了一晚上的那些问题就又被咽了回去,心事忡忡地上学去了。
“同学们,”平日爱笑的班主任今天也有些神情肃穆,嘴角绷得紧紧的,没有一丝的笑容,“宋甜甜同学生病了,而且需要比较长时间的治疗,这段时间就由林芃同学接替她担任英语课代表,由陈思羽同学担任学习委员。林芃,来办公室领一下作业……”
“林芃,老师喊你呢!”身后的同学悄声地提醒道,还拍了拍林芃的背,这才将走神的他唤醒。
林芃这时猛然想起,似乎有段时间没见到宋甜甜了。她怎么了,生什么病,需要比较长时间的治疗?而姐姐是发生什么情况了吗,难道也是突然生了急病?……
就这样,林芃魂不守舍地熬到了放学。他急匆匆地回到家,姐姐们并没有回来,妈妈没在家,爸爸好像也没回来。
一种既恐惧又无助的感觉裹挟住林芃的全身,就像是婴儿在阒寂无人的房间里醒来之后。他瘫坐在楼梯上,脑袋靠在栏杆上,哭了起来。

渐入佳境

QQ
噢,两边一起来大的啊

炉火纯青

期待期待,夜不能寐

炉火纯青

哇偶!不会都是同一个类型吧

渐入佳境

啊,来了来了,小板凳搬来了

略有小成

卧槽,这扣子留的,太抓人了,姚二老师牛!

初学乍练

我也来催更

强调下幕残论坛规定,如有恶意灌水从重处罚:
1.严禁发布色情内容和未成年人内容;
2.严禁辱骂别人,人身攻击,政治言论;
3.禁止发布广告和推销产品,禁止发布QQ号和微信以及二维码;
处理方法,情节较轻者禁言,情节严重者封号处理,绝不手软,请大家珍惜自己的账号!